18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 января 2016, 18:25печать

Кто такие и чем заняты депутаты ГосДумы от Приморья?


Активность некоторых - под сомнением

14 января 2016, 18:25, Дейта.

В сентябре 2016 года жителям Приморья предстоит выбрать новых депутатов Государственной Думы. Но для многих простых жителей края деятельность депутатов ГосДумы остаётся тайной, покрытой мраком – они вроде и есть, но зачем они нужны и чем каждый день заняты, для большинства загадка. ИА «Дейта» решило разобраться в этом вопросе и рассказать о деятельности депутатов от Приморья на основе данных Аппарата ГосДумы РФ..

Интересы края в российском парламенте представляют 5 человек. Это Эльмира Глубоковская («Единая Россия»), Виктор Пинский («Единая Россия»), Алексей Корниенко (КПРФ), Руслан Калюжный (ЛДПР) и Олег Финько («Справедливая Россия»). Олег Финько представляет интересы эсеров в парламенте всего около года – в 2014 году он сменил на этом посту Светлану Горячеву, которая перед губернаторскими выборами в Приморье была назначена сенатором от края. Что интересно, Финько уже заседал в Госдуме с 1994 по 2003 год, но представлял интересы партии ЛДПР.

Эльмира Глубоковская тоже является «перебежчиком». В 2007 году она избиралась по спискам партии «Справедливая Россия». К 2011-ому уже вошла в ряды «Единой России». Эльмира Гусейновна имеет своих агентов влияния в Приморье – дочь Роза Чемерис является известной в крае светской львицей и телеведущей, а зять Игорь Чемерис депутатствует в Законодательном Собрании. В ГосДуме она входит в «профильный» для Приморья комитет - по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Иначе говоря, заведует вопросами рыбного хозяйства. В 2014 году Эльмира Гусейновна, по данным декларации, честно заработала 4,03 миллиона рублей.

По информации, размещённой на сайте ГосДумы, Глубоковская, будучи депутатом от «Единой России», почти за 5 лет работы созыва брала слово на заседаниях всего 46 раз. В основном, участвовала в дискуссиях в родном комитете, а вот на заседаниях Госдумы отмалчивалась. Главные темы её выступлений – рыбное хозяйство, водные биоресурсы, природопользование. Глубоковская является соавтором 24 законопроектов. Часть из них были приняты, часть – отклонены.

Коллега Глубоковской по партии Виктор Пинский оказался заметно более активным – 255 выступлений за всё время работы созыва. Что, в принципе, неудивительно. Депутат возглавляет комитет по регламенту и организации работы ГосДумы. В связи с этим и вопросы, которыми он занимается, касаются главным образом состава комитетов и плана их работы. Также является соинициатором 31 законопроекта. Инициативы Пинского касаются охраны здоровья граждан, партийного строительства и так далее.

Помимо чисто депутатской деятельности, Пинский также руководит Крымским Межрегиональным координационным советом партии. Кроме того, возглавлял Приморскую федерацию профсоюзов – защищал интересы местных работяг. Причём оставил этот пост спустя пару месяцев после назначения в "крымский" совет. В прошлом году честно задекларировал 3,8 миллиона.

Коммунист Алексей Корниенко входит в комитет по вопросам собственности и в счётную комиссию ГосДумы. В парламенте депутат заседает уже два созыва. И, в отличие от Финько и Глубоковской, оба созыва представляет интересы КПРФ. За время работы нынешнего созыва Корниенко выступал на заседаниях 48 раз, что сравнимо с активностью Эльмиры Глубоковской, которая брала слово лишь 46 раз.

Стоит отметить, что Корниенко выступает по самым разным вопросам – вносит поправки в бюджет, интересуется рыбным хозяйством, наукой и так далее, заработав тем самым 3,9 миллиона рублей.

Либерал-демократ Руслан Калюжный за все 5 лет нелегкого труда в Думе так ни разу и не выступил – отобрали ли у него микрофон более прыткие коллеги, или попросту не было желания выступить, неизвестно. За все время созыва Калюжный стал соавтором лишь 13 законопроектов. Это, например, законопроекты о внесении изменений в закон о дактилоскопической регистрации, касающиеся экстремистской деятельности, некоммерческих организаций и так далее. Также Калюжный планировал выдвигаться кандидатом на выборах главы Сахалинской области, которые состоялись в 2015 году. Кандидатура кандидата в итоге так и не была выдвинута. Победу одержал бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Несмотря на отсутствие заметной активности, доходы Калюжного впечатляют - 3,8 миллиона.

Справоросс Олег Финько, став депутатом в 2014 году, особой активностью не отличился. Тому причиной, видимо, и его внушающий уважение возраст – депутат 1941 года рождения. Впрочем, без полномочий Финько не оставили. Он является заместителем председателя комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Также за год он стал инициатором четырёх законопроектов – о реабилитации жертв политических репрессий, о квотировании рабочих мест, о внесении изменений в гражданский кодекс, о порядке рассмотрения обращений граждан. Доходы Финько весьма скромные - в декларации за прошлый год значатся лишь полтора миллиона.

ФОТО: spravedlivo.ru, er.ru, kprf.ru, primorskiy.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика