18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 февраля 2012, 13:27печать

Депутаты: С флагом Владивостока затягивать не стоит


Эксперт: "Решение этого вопроса уже предрешено. А они еще этого не знают"

14 февраля 2012, 13:27, Дейта. Варианты флагa, предложенные администрацией Владивостока для голосования горожанам, вызвали множество вопросов у депутатов городской Думы. Данный вопрос обсудили 14 февраля на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока

В настоящее время активно ведется работа по подготовке проекта флага Владивостока. От городской Думы в рабочую группу включены депутаты Александр Приходько и Александр Юртаев.

Цветовая гамма вариантов флага у депутата Александра Приходько, который уже два года занимается проблемой городского стяга, вызывает недоумение. Депутат раскритиковал варианты предложенные мэрией Владивостока. «Я не совсем понимаю, откуда взялся красный и синий цвет? Ведь согласно геральдике мы имеем право на те цвета, что уже присутствуют в нашем гербе: серебристый, желтый и зеленый. Откуда они взяли остальные цвета, и кто им разрешил?», - отметил депутат Приходько.

 В ходе заседания некоторые народные избранники поделились своим видением проблемы. Так, депутат Юрий Попов, который также возглавляет Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя», в шутку предложил использовать одноцветный флаг. «Предлагаю сделать желтое соевое поле, а посередине тигр», - пошутил он.

В то же время, председатель комитета Дмитрий Пенязь призвал рабочую группу не затягивать процесс выбора флага для города. «Вопрос непростой – флаг мы не можем каждый год менять, один раз его приняли и все. Необходимо, чтобы над флагом поработал каждый депутат. Но и затягивать с этим вопросом тоже не стоит – город больше 150 лет существует, а собственного флага нет. Флаг можно обсуждать пять лет и так его и не принять», - подчеркнул Дмитрий Пенязь.

Тем временем, свои варианты судьбоносного полотна может предложить любой житель Владивостока. Как заметил представитель администрации Владивостока, сейчас каждый горожанин может предложить свой вариант флага, поэтому на рассмотрении у рабочей группы находится 35 вариантов от горожан.

Напомним, что инициатива  о разработке и утверждении флага города вызвала большой общественный резонанс.  Специальной комиссией при Администрации Владивостока было разработано пять вариантов городского флага, которые были опубликованы на официальном сайте мэрии. Все пять вариантов вызвали неоднозначную реакцию как общественности, так и специалистов. Из-за шквала критики мэр Владивостока Игорь Пушкарев был вынужден остановить голосование по флагу.

В свою очередь, заслуженный художник России, вице-председатель Гильдии геральдических художников, член Геральдического совета при Президенте РФ Михаил Константинович ШЕЛКОВЕНКО заметил, что «жаль потраченной гражданами Владивостока бумаги и трафика, гражданского пафоса, амбиций и креатива. Потому что в конечном итоге настоящее экспертное заключение по поводу их мечтаний, которое будет иметь реальное значение, писать буду я и пара моих коллег по Геральдическому совету. Так что решение этого вопроса уже предрешено. А они еще этого не знают».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика