18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 марта 2012, 18:00печать

Мэр Дальнегорска: Городу грозит хаос


Глава городского округа просит о помощи Владимира Миклушевского

14 марта 2012, 18:00, Дейта. Ситуация в городе на севере Приморья достигла критической отметки. Напомним, в понедельник, 12 марта около 19.00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило заявление от главы Дальнегорского городского округа Крутикова Григория Михайловича о том, что 12 марта около 9.00 в его рабочий кабинет прибыла группа из пяти депутатов в сопровождении неустановленного лица с видеокамерой. Об этом сообщала пресс-служба МО МВД России "Дальнегорский". 

Как следует из заявления, прибывшие заблокировали входную дверь в кабинет и попытались вручить главе ДГО уведомление о проведении заседания Думы ДГО. Поводом для обращения Г.М. Крутикова  в полицию стало, как указано в заявлении,  не только незаконное удержание его в кабинете, но и пропажа документов с рабочего стола.

Межмуниципальным отделом МВД России «Дальнегорский»  по заявлению незамедлительно была начата проверка. Всем лицам, так или иначе причастным к фактам, указанным в заявлении, предстоит дать объяснения. Решение по материалу будет принято по результатам проверки.

Напомним, депутаты уверены, что дальнегорский глава Григорий КРУТИКОВ не справляется со своими обязанностями. Поэтому они планируют отправить его в отставку, несмотря на то, что до конца срока полномочий остается всего несколько месяцев.

Как сообщил РИА «Дейта» сам глава Дальнегорска Григорий Крутиков, по данному вопросу он срочно выехал во Владивосток на встречу с высшим руководством администрации Приморского края. Примечательно, что во вторник, 13 марта, депутаты Думы ДГО также предприняли попытку попасть на прием к ВрИО губернатора, однако встретиться с Владимиром Миклушевским им не удалось.

Также Григорий Крутиков сообщил, что направил на личный сайт Миклушевского письмо, где просит ВрИО губенатора вмешаться в ситуацию.

РИА «Дейта» приводит текст данного обращения.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Считаю себя обязанным сообщить о попытке захвата власти в Дальнегорском городском округе.

Этот захват пытается осуществить группа депутатов Дальнегорской Думы, используя для этого бреши в действующем законодательстве. С этой целью они изменили действующий Устав Дальнегорского городского округа таким образом, что теперь имеют право выбирать главу из числа депутатов местной Думы. Причем из того самого состава, который и произвел эти изменения. Фактически они переписали городской устав под себя, а вернее под конкретного человека – действующего председателя дальнегорской Думы А.М. Теребилова.

Если такое назначение состоится, то будет нарушено одно из основополагающих конституционных прав граждан, избирателей Дальнегорского округа, а именно право свободно избирать и быть избранным в органы местного самоуправления. Ведь когда дальнегорцы выбирали депутатов, они не знали, что кто-то из них будет главой. Если бы избиратели это знали, результаты выборов наверняка были бы другими, ведь они бы голосовали бы не только за депутатов, но и за будущего главу.

Стоит заметить, что основные претенденты на назначаемые по новому Уставу Думой на должности главы муниципалитета и сити-менеджера – А.М. Теребилов и С.И. Абрамов раньше участвовали в выборах главы, однако выборы проигрывали, А.М. Теребилов – дважды, С.И. Абрамов – один раз. Однако жажда власти у этих людей такова, что они не считаются с общественным мнением и лишили людей права выбора городского главы. Хотя и во время принятия изменений в Устав, и уже после принятия изменений общественность неоднократно обращалась к депутатам с просьбой вернуть избирателям право прямых выбором главы. С такими обращениями выступили: местное отделение партии «Единая Россия»,  местное отделение КПРФ, Дальнегорский Совет ветеранов, общество инвалидов, профсоюзные организации ЗАО ГХК «Бор» и ОАО ГМК «Дальполиметалл», а также ряд трудовых коллективов Дальнегорского округа.

Несмотря на это, в понедельник, 12 марта группа дальнегорских депутатов преподнесла мне, главе  округа уведомление о том, что 19 марта его планируют отправить в отставку. Им не терпится это сделать, хотя до окончания срока моих полномочий осталось всего несколько месяцев.

Считаю, что такой шаг вызовет дестабилизацию в социально-политической жизни города, приведет к хаосу в экономике округа и плановой работе местных органов самоуправления.

Я считаю такие действия вызывающими, противоправными и ведущими к самовольному захвату власти.

Прошу Вас, как гаранта конституционных прав жителей Дальнегорского округа, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, ВрИО Губернатора Приморского края, вмешаться в ситуацию и не допустить узурпации власти, воспрепятствовать незаконным действиям группы депутатов Думы Дальнегорского городского округа.

Григорий Крутиков,

Глава Дальнегорского городского округа»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика