18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 марта 2012, 20:00печать

Приморцев уже приглашают на инаугурацию Владимира Миклушевского


Предполагается, что церемония состоится в 14.00 в пятницу 16 марта

14 марта 2012, 20:00, Дейта. Несмотря на то, что Законодательное собрание Приморья еще официально не утвердило Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в должности губернатора Приморского края, некоторые руководители предприятий Приморского края, чиновники и руководители муниципальных образований уже получили приглашения на торжественную церемонию инаугурации.  Мероприятие должно состояться в 14.00 в пятницу 16 марта. Об этом РИА «Дейта» сообщил информированный источник в администрации Приморского края.

Подготовка церемонии, запланированной на 16 марта в театре имени Максима Горького во Владивостоке, уже ведется. Но вот смогут ли присутствовать на торжественном процессе обычные жители Владивостока – пока неизвестно.

Примечательно, что ряд депутатов с удивлением узнали о подготовке к церемонии вступления в должность.  По-видимому, народные избранники не совсем разбираются в уставе Приморского края. В статье 35 прямо говорится о том, что гражданин Российской Федерации вступает в должность Губернатора Приморского края в день принятия Законодательным Собранием Приморского края решения о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора. Таким образом, напрасной подготовка театра может стать только в том случае, если кандидатура Миклушевского не получит одобрение со стороны достаточного количества депутатов (21 голос).

Вместе с  тем, по оценкам экспертов проекта «Дальневосточные рейтинги» («Dalrate»), такая ситуация маловероятна.  Так, ранее сообщалось, что в начале недели в крае присутствовали  27 из 40 парламентариев.  Из этих 27-ми  народных избранников – 15 депутатов-единороссов. Тем временем, источники в краевом Законодательном Собрании полагают, что к пятнице количество депутатов «партии власти» увеличится до решающего 21 голоса. Вероятно, по «уважительной причине» будет отсутствовать депутат Павел Серебряков, который получил серьезную травму во время отдыха на сахалинском курорте, а также еще один депутат.

Весьма вероятно, что, несмотря на кажущуюся интригу, за кандидатуру Владимира Миклушевского проголосуют и оппозиционные фракции. 12 марта представители ЛДПР, КПРФ и СР в один голос заявили корреспонденту РИА «Дейта», что «проводят консультации с Москвой и пока не определились», однако эксперты сходятся во мнении, что нынешнего ВрИО губернатора поддержат абсолютно все фракции. Примечательно, что даже коммунисты, которые собрали по случаю судьбоносного для Приморья заседания целую пресс-конференцию, не сообщили на ней своего окончательного решения, при этом всячески расхвалив фигуру господина Миклушевского.

Напомним, что если кандидатуру Миклушевского депутаты отклонят дважды, то Законодательное Собрание края будет распущено.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика