18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 марта 2013, 15:47печать

Критические массы приморской "Единой России" хлынули в народ


Депутат: Честно выигрывать власть не умеет

14 марта 2013, 15:47, Дейта. «Единороссы» открещиваются от причастности к сбору пожертвований с бизнесменов Владивостока в фонд поддержки партии «Единая Россия». Как сообщалось ранее, в приморской столице уже начался активный сбор пожертвований на мэрские выборы, которые состоятся в единый в России день голосования – во второе воскресенье сентября. Неизвестные от имени партии «Единая Россия» предлагали бизнесменам сделать добровольные пожертвования в партийную кассу. При этом коммерсанты получили полную инструкцию того, как и куда переводить деньги. По контактному телефону, указанному в инструкции, якобы бухгалтер фонда подтвердила, что деньги собираются для «Единой России». Однако пресс-секретарь регионального отделения партии Геннадий Комарницкий заверил, что впервые слышит о подобном и предположил, что от имени партии могут действовать мошенники:

«Мы можем быть уверены в том, что это члены «Единой России»? А вдруг это мошенники? Я первый раз слышу об этом. Мне надо все выяснить. Надо посмотреть какие бумаги, реквизиты. Надо посмотреть, о чем вообще идет речь. Потому что можно новым Папой Римским называться, ходить и говорить все, что угодно», - сказал он.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от «Единой России» Дмитрий Новиков также считает, что деньги с бизнесменов Владивостока могут собирать мошенники:

«Я целиком и полностью разделяю мнение Комарницкого. В последнее время у нас мошенников развелось достаточно много, причем в разных структурах: властных, политических. Многие люди представляются помощниками прокуроров, обещая коммерсантам кучу всяких поблажек, решение вопросов, берут за это деньги. Сейчас такая же ситуация с «Единой Россией», - комментирует он происходящее.

В то же время «единоросс» Дмитрий Новиков не исключает того, что сбором средств от имени партии власти могут заниматься оппоненты, и речь может идти о целенаправленной провокации.

«Если в вышеперечисленных случаях речь может идти просто о банальном мошенничестве: нечистые на руку люди пытаются таким образом заработать, то в случае с политической партией речь может идти о целенаправленной провокации. У нас скоро выборы мэра Владивостока, и ни для кого не секрет, что политические партии будут выставлять своих претендентов. «Единая Россия» тоже будет выставлять своего кандидата и более того, кандидат от «Единой России» будет фаворитом гонки. Распространяя подобные слухи, наносится удар не только по самой партии, по ее региональному отделению, но и пытаются нанести удар по будущим кандидатам от партии. Мне кажется, что речь идет не только о мошенничестве, но и о политической провокации, к которой вполне возможно имеют отношение оппоненты «Единой России» в лице других политических сил», - считает Дмитрий Новиков.

Оппозиция, в частности, представители КПРФ, наоборот уверена, что сбор пожертвований - дело рук «единороссов», но они никогда в этом не признаются.

«Крышевание бизнеса - это обычная практика для существующей власти. Перед выборами, естественно, требование мзды за свои услуги увеличивается, порой многократно. Честно выигрывать власть не умеет. Власть умеет выигрывать, используя различные пиар-технологии и мошеннические схемы, а это стоит денег, и немалых. Поэтому власть вынуждена обращаться за услугами, а обращается она довольно своеобразно, когда тебе заявляют: если ты не проплатишь какие-то деньги, то ты не будешь здесь работать, или мы тебе не продлим договор аренды, или лишим тебя лицензии. И предприниматель стоит перед выбором: заплатить за спокойную жизнь или поиметь в дальнейшем большие неприятности. Большинство предпринимателей платит, чтобы обеспечить себе относительно спокойную жизнь, чтобы их не прессовали чиновники и властьдержащие структуры. А то, что они открещиваются от этого, так кто же в этом признается, никогда они в этом не признаются», - прокомментировал коммунист, депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский.

Как рассказал ИА «Дейта» заместитель Регионального отделения партии «Демократический выбор» в Приморье, политолог Александр Андони, данная ситуация свидетельствует о том, что внутри обновленной «Единой России» в Приморье накопилось столько проблем, что они не могли не выплеснуться в публичное пространство.

«Внутренние проблемы «партии власти» набрали критическую массу и выплеснулись в публичное пространство. Стоит отметить, что «единороссы» в Приморском крае никогда не побирались, финансовые вопросы всегда закрывались на уровне администраций края или города, также финансовую лямку помогали тянуть отдельно взятые партбоссы «ЕдРа». А если учесть, что данный год - это в первую очередь выборы главы, так ситуация вообще становится неясной. Выходит, что «Единая Россия» до сих пор не определилась с кандидатом на пост главы Владивостока, который будет закрывать финансовые вопросы. 

Напомним, что обновлять партию в Приморье активно взялась новый лидер региональных «медведей» Людмила Талабаева. Кстати, официального комментария от лидера приморских «единороссов» ИА «Дейта» пока не получило. Возможно, Людмила Талабаева так и продолжит молчать, никак не комментируя происходящее: ранее она отказалась поговорить с корреспондентом, сославшись на свою занятость.

Редакция просит считать данный материал официальным обращением в правоохранительные органы Приморского края о проведении предусмотренных законом следственных действий по изложенным в статье фактам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика