Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире14 марта 2014, 18:51печать

Китай запретил Западу вводить санкции против России


Пекин все еще видит шанс избежать эскалации конфликта

14 марта 2014, 18:51, Дейта. Глава посольства КНР в Германии рекомендует западным странам задуматься по поводу введения санкций против России из-за ее вмешательства в дела Украины. Он предостерегает о том, что подобные меры могут привести к неожиданной реакции со стороны оппонентов, что осложнит контроль за ситуацией в целом, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на китайскую газету "South China Morning Post".

Такое заявление последовало в ответ на попытки Соединенных штатов и Германии оказать давление на Россию и помешать ей вернуть себе Крым. Западные державы пригрозили повышением экономических тарифов и пошлин.

«Мы не видим никакого смысла в применении санкций. Они могут привести к ответным действиям и, в последствие, к неожиданным последствиям. Нам это не нужно», - заявил посол КНР в Германии Ши Миндэ.

Он сделал данное заявление после того, как Евросоюз согласился на введение санкций, которые предусматривали запрет на посещение стран и заморозку активов физических лиц и компаний, которые Брюссель обвинил в жестоком нарушении территориальной целостности в Украине. В список вошли Алексей Пушков - председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы "Постскриптум", Дмитрий Рогозин - Вице-премьер России, Алексей Миллер -председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром",Рамзан Кадыров - глава Чеченской Республики, Александр Залдостанов - президент Российской ассоциации байкеров, известный по прозвищу Хирург, основатель байкерского клуба "Ночные волки", - сообщает KhabTIME со ссылкой на EUobserver.

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении в парламенте предупредила, что Россия рискует понести огромный политической и экономический ущерб, если он не сменит курс в ближайшие дни.

«Если Россия будет продолжать в том же духе, это будет катастрофа не только для Украины», - сказала Меркель. - «Такое поведение приведет большим потерям и для самой России».

Заместитель министра экономики России Алексей Лихачев ответил обещанием «симметричных» санкций от Москвы.

Однако Ши призвал к терпению, заявив, что дверь для переговоров должна оставаться открытой даже после референдума в Крыму, который состоится 16 марта, в воскресение, на котором каждый из жителей сможет проголосовать за отделение или за присоединение к России. Меркель и другие западные лидеры осудили референдум как незаконный и потребовали его немедленно отменить.

«Мы все еще видим шанс избежать эскалации. Дверь для переговоров по-прежнему открыта. Мы обязаны иметь это ввиду даже после референдума», - сказал Ши.

Фото: www.scmp.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика