18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток14 апреля 2011, 12:40печать

Канада закрыла свои порты судам с Дальнего Востока России


Причина – нарушение фитосанитарных требований

14 апреля 2011, 12:40, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Россельхознадзор от Канадской карантинной службы поступила нотификация о запрете захода в порты Канады четырёх судов, вышедших с портов Дальнего Востока России. Причина - нарушение судами фитосанитарных требований.

У всех четырёх судов отсутствовал российский фитосанитарный сертификат, подтверждающий соответствие судна карантинным фитосанитарным требованиям государств, заявивших о сертификации (это инспектирование, исследование и зачистка судна от всех стадий и видов шелкопрядов), и допускающим их беспрепятственный заход в порты этих стран.

Как известно, на Дальнем Востоке широко распространены вредители растений из семейства шелкопрядов (лимантриид), в том числе непарный шелкопряд, розовый непарный шелкопряд и шелкопряд монашенка. Для многих стран, являющихся торговыми партнёрами Российской Федерации, эти вредители растений имеют статус карантинных организмов.

В соответствии с международной конвенцией Российская карантинная служба обязана выполнять фитосанитарные требования стран, для которых эти вредители растений являются карантинными, не допуская их распространения на территорию этих государств.

Документом, подтверждающим выполнение фитосанитарных требований и допускающим беспрепятственный заход, вышедших из портов Приморского края, судов в порты стран, заявивших о сертификации, является выдаваемый Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю фитосанитарный сертификат, оформляемый на основе экспертного заключения по результатам исследования судна специалистами карантина растений.

Суда, не имеющие фитосанитарного сертификата, при заходе в порты таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Австралия, получат разрешение на постановку к причалу только после прохождения ими фитосанитарного досмотра карантинными службами этих стран на внешнем рейде.

На фото: порт Ванкувер, крупнейший в Канаде

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика