18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 апреля 2014, 17:06печать

Приморские депутаты показали свои миллионы, машины и заправки


Некоторые обеднели

14 апреля 2014, 17:06, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края отчитались о доходах за 2013 год. Соответствующие сведения обнародованы на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края.

Самый «бедный» депутат из богатой семьи

В этом году не обошлось без сюрпризов. Депутат из самой богатой семьи Приморского края Галуст Ахоян заработал едва ли не меньше всех своих коллег. Если в 2012 году Галуст Цолакович заработал 2,1 миллион рублей, а в 2011 - 2,7 млн. руб., то в 2013 году его доход составил 255 тысяч рублей. Следует отметить, что положение спасает жена народного избранника – ее доход составил 61,4 млн. рублей, что, правда, вдвое меньше, чем в прошлом году (121 миллион рублей).

Такое падение в доходах самого депутата отчасти можно объяснить тем, что Галуст Ахоян отказался от своей зарплаты в прошлом году. Депутат написал заявление об отказе от зарплаты по личным мотивам 25 января 2013 года. «Просто не хочу», - прокомментировал тогда корреспонденту ИА «Дейта» свое решение народный избранник. Таким образом, Галуст Ахоян стал депутатом на освобожденной основе. Он не получает зарплату и отпускные, с другой стороны, он теперь может не находиться постоянно на рабочем месте в своем комитете, но должен проводить комитеты.

Читайте также: Самый обеспеченный депутат Приморья отказался от зарплаты

Интересно, что ранее эксперты утверждали, что тем самым депутат, вероятно, пытается избавиться от необходимости постоянно отчитываться по доходам, поскольку ранее депутатам на освобожденной основе писать декларацию было не нужно. Однако приморские депутаты в прошлом году приняли соответствующий краевой закон, обязывающий отчитываться абсолютно всех депутатов.

Самые богатые депутаты

В целом, уровень доходов приморских депутатов не сильно изменился по сравнению с предыдущими годами, однако некоторые народные избранники заработали значительно больше своих коллег по депутатским креслам. Так, директор арсеньевского ОАО «Прогресс» Юрий Денисенко смог увеличить свое состояние на 15 миллионов рублей.

Гендиректор дальневосточного подразделения «Русское море-добыча» Петр Савчук заработал за год  почти 16 миллионов рублей.

Уссуриец Валерий Кан заработал больше 8 миллионов рублей – столько же, сколько и в прошлом году. В собственности  у него склад и два внедорожника.

У приморских депутатов есть жилье в Европе

Депутат Сергей Сопчук в 2013 году не только возглавил фракцию «Единая Россия» в приморском парламенте, но и, согласно декларации, заработал больше всех в Законодательном Собрании - 89,9 миллионов рублей. Его супруга заработала еще 2 миллиона рублей.

Кроме того, у Сергея Сопчука есть недвижимость не только в России, но и в Европе, частности, квартира в 110 квадратных метров, два гаража и кладовка в Чехии. Также у депутата есть два больших земельных участка, два дом, три квартиры и гараж, правда, это имущество находится в России.

Депутаты-автолюбители

Немало приморских народных избранников могут похвастаться и внушительным автопарком. У Галуста Ахояна, в частности, есть 5 авто премиум-класса: два Лексуса, два Мерседеса и Кадилак Эскалайд.

У депутата-справедливоросса Алексея Козицкого помимо джипа Land Cruiser есть также 7 грузовиков и один автокран. Кроме того, Алексей Козицкий спонсирует музей автомотостарины, поэтому на некоторые мероприятия от имени его компании даже привозят настоящие боевые танки.

Читайте также: У «Фетисов-Арены» появился настоящий танк Т-54

У депутата от ЛДПР Юрия Корнеева обычный для народных избранников Приморья внедорожник Land Cruiser, а также два десятка грузовиков-контейнеровозов. Кроме того, у  народного избранника для этого автопарка есть собственная бензоколонка, а железнодорожный тупик. При этом за год депутат заработал около 3,2 миллионов рублей.

Следует отметить, что все эти сведения могут в течение трех месяцев дополняться. Соответствующее предупреждение размещено на сайте приморского парламента.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • skorpion17:18, 14 Апреля 2014
    Бедные,бедные это ж сколько голову то "ломали" как подать СВОИ "скудные сбережения" под "соусом" или без...и сколько его "соуса" лить......В шею обез-доленных!!!
    Развернуть
    • Ханиф18:13, 14 Апреля 2014
      Они как раз на своем месте. Трудятся аки пчелы на благо своего скворечника. "В шею обез-доленных" - это про нас.
      Развернуть
      • Иваныч20:13, 14 Апреля 2014
        "...директор арсеньевского ОАО «Прогресс» Юрий Денисенко смог увеличить свое состояние на 15 миллионов рублей..." - Друг Ханиф, а ты, случаем, не располагаешь информацией о том, работает ли этот самый "Прогресс" вообще? А если работает, то что он выпускает? И, самое главное, какова рентабельность предприятия для того, что б директор получал такие деньги? Может быть хоть кто-нибудь просветит положение дел на заводе? Желательно, что бы из местных, в смысле - тамошних.
        Развернуть
        • Ханиф09:07, 15 Апреля 2014
          Пару лет назад "Прогресс" получил крупный оборон- заказ на 10 лет вперед. Очевидно, освоение бюджетных средств идет успешно. Вот что удивительно: какие бы благородные задачи не ставила перед собой правящая партия, а в результате получается очередной "Корейко". Может это и есть наша главная цель: становление и укрепление среднего класса?
  • маргоша18:11, 14 Апреля 2014
    вот это да))) пока пенсионеры концы с концами ели сводят, а их народные избранники жируют, не знают во что еще вложить свое бабло,,, так зачем нужны такие нам депутаты, да и вообще нужна ли нам дума?
    от которой толку нет
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика