18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Обратившимся к Путину строителям космодрома «Восточный» пообещали вернуть 96 миллионов рублей


После "космического послания президенту" на людей наконец обратили внимание

14 апреля 2015, 19:13, Дейта. Приморским мостостроителям пообещали полностью выплатить все долги по зарплате, сообщает ИА "Дейта".

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел 14 апреля совещание по вопросам выплаты задержанных зарплат сотрудникам «Тихоокеанской Мостостроительной Компании». Также решался вопрос о их дальнейшем трудоустройстве. В совещании принимали участие первый вице-губернатор Василий Усольцев, представители ФСБ, а также руководство компании «ТМК», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Усольцева, на данный момент решаются вопросы по банкротству компании, однако, это не помешает погасить все долги по заработной плате сотрудникам организации. Так уже было переведено 5 миллионов администрацией края для выплаты зарплаты.

«Ситуация по выплате задолженности по заработной плате будет находиться под жестким контролем прокуратуры и других силовых ведомств», – подчеркнул первый вице-губернатор.

По словам представителя прокуратуры края, надзорная деятельность по защите прав работников «ТМК» продолжается – в суд уже предъявлено свыше 630 заявлений о взыскании с предприятия долгов по заработной плате.

Также администрация края и руководство компании предпринимают меры о трудоустройстве тех сотрудников, которых нужно уволить в связи с сокращением. Уже были найдено несколько рабочих мест в «Дальспецстрое», а около 80 уже трудоустроились в «Примавтодор». Кроме того, в Уссурийске есть около 1,4 тысячи свободных рабочих мест в строительной сфере.

Как сообщили ИА "Дейта" в компании ЗАО "ТМК",  в апреле ожидается поступление около 45 миллионов рублей, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками. Сроки и порядок выплат будут в ближайшее время доведены до сведения коллектива предприятия и профсоюзной организации ЗАО «ТМК». Руководство ЗАО «ТМК» выражает уверенность, что в июне текущего года задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована.

Напомним, что накануне cтроители компании ЗАО «ТМК» из Приморского края, работающие на строительстве Космодрома «Восточный», в понедельник, 13 апреля, снова обратились к президенту России Владимиру Путину. Ранее строители уже организовали митинг в приморском городе Уссурийске, на который, впрочем, особой реакции от местных властей не последовало. Однако после "космического послания" власти проблемы приморских строителей заметили и приняли меры. В частности, на крыше временных жилых зданий стройгородка они написали послание к президенту, которое, при желании, можно увидеть с большой высоты. Надписи строители сфотографировали со строительного крана. Напомним, что это уже не первый скандал, связанный как со строительством космодрома Восточный, так и с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО ТМК).

С задержками зарплат на космодроме ранее уже разбирался вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его вмешательство в ситуацию даже позволило прекратить голодовку, которую начали строители одного из подрядчиков, задействованных на строительстве космодрома.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика