18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 мая 2009, 08:28печать

Россия определила основные угрозы безопасности до 2020 года


Указом президента РФ 12 мая утверждена "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комитета Госдумы по обороне, говоря о "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года", Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор ЗАВАРЗИН отметил, что сегодня динамично развивается военно-политическая обстановка в мире, Россия при этом остается мировой державой, что определяется ее военным потенциалами, географическим положением "евразийского центра".
"Для укрепления национальной обороны необходим переход к качественно новому облику вооруженных сил, а это масштабное переоснащение войск (сил) на качественно новое вооружение и военную технику, совершенствование военной инфраструктуры, обеспечивающей стратегическое развертывание вооруженных сил и ведение ими региональной войны, совершенствования системы мобилизационной готовности", - сказал Заварзин.
"Успех достигается сочетанием централизованной ор¬ганизации и автономного проведения мероприятий оперативного, тылового и технического обеспечения, у России есть реальный потенциал успешно противостоять новым вызовам и угрозам", - добавил он.
"Анализ развития военно-политической обстановки на мировой арене показывает, что на фоне увеличения числа членов НАТО, возрастания военно-экономической составляющей США, попыток Вашингтона закрепиться в регионах, традиционных интересов России, а также угрозы распространения идей экстремизма и терроризма только путем укрепления национального военного потенциала, Россия будет способна отстоять свои интересы на мировой арене и сохранить территориальную целостность", - заметил Заварзин.
Кроме того, Виктор Заварзин обратил внимание на то, что Россия проводит рациональную внешнюю политику, которая исключает гонку вооружений.
"Убежден в том, что в современном мире безопасность каждого государства и коллективная безопасность могут быть обеспечены только через сотрудничество на основе международного права", - заключил Заварзин.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика