18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 июля 2011, 18:31печать

МВД России боится террористов на выборах


Проведению выборной кампании угрожают экстремисты и молодежь

14 июля 2011, 18:31, Дейта. Глава МВД России Рашид Нургалиев озвучил угрозы, которые могут возникнуть в период предвыборной кампании в декабре 2011 года. Как он сообщил на совещании с участием главы ЦИК Владимира Чурова, на оперативную обстановку в предвыборный период могут оказать влияние угрозы террористического характера, деятельность молодежных и экстремистских групп и конфликты на межнациональной почве.

Министр подчеркнул, что определенные группы граждан могут использовать выборную кампанию для достижения своих целей. "Мы обязаны не допустить этого", – отметил он.

Нургалиев напомнил, что с сентября по декабрь в регионах будут работать специальные рабочие группы по профилактике правонарушений, которые при взаимодействии с органами власти и избирательными комиссиями должны выработать весь комплекс действий в случае осложнения оперативной обстановки. В частности, должны быть подготовлены методики по обеспечению безопасности всех избирательных участков и прилегающих к ним территорий.

Глава МВД обратил внимание на то, что за последние два года произошла большая ротация руководителей территориальных органов внутренних дел. Только в 2011 году поменялся 31 руководитель региональной полиции.

"Нужно, чтобы новые руководители территориальных органов МВД еще раз с руководителями регионов отработали все алгоритмы действий и провели малые учения. Везде сегодня полиция работает в открытом режиме и наши непрофессиональные действия могут негативно повлиять на ход выборов", – сказал Р.Нургалиев, напомнив о персональной ответственности руководителей за подготовку к избирательной кампании в стране.

Выборы в Государственную думу РФ состоятся 4 декабря 2011 года. Депутатов впервые будут избирать на пять лет. Чтобы попасть в нижнюю палату парламента, партиям во второй раз необходимо будет преодолеть 7-процентный барьер. Однако депутаты Госдумы нынешнего созыва прислушались к предложению президента РФ Дмитрия Медведева и одобрили в первом чтении проект закона о снижении барьера на следующих выборах до 5%.

Помимо выборов в Госдуму, 4 декабря пройдут выборы депутатов региональных парламентов и органов местного самоуправления. По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, количество кандидатов на выборы всех уровней может составить более 50 тыс. человек. Общее число избирательных участков может достичь 97 тыс. Из них 204 будет открыто в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В.Чуров подчеркнул, что в России проживают более 108 млн избирателей, еще 2 млн избирателей учтены как находящиеся за рубежом. "Это одна из крупнейших избирательных демократий в мире", - подчеркнул глава ЦИК. Он добавил, что в день голосования будут работать 8 тыс. электронных урн в 72 субъектах РФ.

РБК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика