18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 июля 2012, 22:27печать

Партизанск: металл, семечки и семейные корни


Губернатор Приморья посетил Родину своего отца

14 июля 2012, 22:27, Дейта. В субботу, 14 июля, губернатор Приморья посетил Партизанск и Партизанский район. Изначально поездка заявлялась как небольшое путешествие личного характера– губернатор хотел посмотреть на места, откуда родом его семья - отец Миклушевского родился на Сучане. «В Партизанске мне рассказали, где жили мои дед с бабушкой и где родился папа. К сожалению, ни роддом, ни дом, где они жили, не сохранились :-(», - написал Владимир Миклушевский в своем микроблоге Twitter.

Однако поездка стала рабочей, причем весьма насыщенной – губернатор посетил две больницы, школу, строящийся центр детского творчества, объекты «Транснефти» в районе Находки.

Отдельное внимание Владимир Миклушевский уделил предприятиям Партизанска, посетив ОАО «Ураган» и ООО «Мартин-Восток». Во время посещения ОАО «Ураган», одной из специализаций которого является изготовление металлоконструкций для жилищного строительства, Владимир Миклушевский предложил руководству предприятия рассмотреть возможность участия в развитии массового жилищного строительства в Приморье. «Недавно мы с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым обсуждали перспективы строительства массового жилищного строительства в крае. При формировании заказа мы будем учитывать возможности приморских предприятий», - сказал Владимир Миклушевский.

В ООО «Мартин-Восток» главу региона ознакомили с технологическим процессом производства семечек.

- Завод удивил меня высокой технологичностью и безукоризненным соблюдением санитарных норм, - рассказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева, сопровождавшая губернатора по вверенной ей территории. – Несколько лет назад я проводила серию конференций «Шаг к успеху», давая практические советы по созданию малого бизнеса в Партизанске. Когда я была в Тэри – городе-побратиме Партизанска, я поразилась мини-заводику по производству кедровых орехов, успехи и доходы которого были впечатляющими. И сейчас мне чрезвычайно отрадно видеть, что Партизанск выходит за рамки дотационных предприятий, что здесь понемногу поднимается с колен и малый, и средний бизнес. Казалось бы, такая мелочь – семечки, однако именно эти семечки уже известны всем жителям Дальнего Востока.

Фото: twitter Владимира Миклушевского

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat