18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 июля 2015, 17:30печать

«Единая Россия» сохраняет лидерство в рейтинге партий


Межпартийная конкуренция начинает набирать обороты

14 июля 2015, 17:30, Дейта. Эксперты Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) проанализировали деятельность российских партий во втором квартале и пришли к однозначному выводу: межпартийная конкуренция начинает набирать обороты. 

Как выяснили эксперты ИСЭПИ, по сравнению с началом года, общий уровень партийной активности вырос, растет и соперничество как внутри «парламентской четверки», так и между непарламентскими политическими объединениями. Партии усилили внимание к промежуточным местным выборам, став вдвое чаще выдвигать кандидатов, чем это было в начале года. Так, если в первом квартале в выборах эпизодически участвовало только 14 партий, то во втором квартале в борьбу на муниципальных выборах включилось 16 политических объединений, из которых 9 сумели провести своих кандидатов в выборные органы местного самоуправления.

Безусловное лидерство сохраняется за «Единой Россией». Коэффициент избрания кандидатов от единороссов по-прежнему превышает 75%, хотя весной большое число мандатов было разыграно в сложных для партии регионах (выборы в городские и районные советы Московской, Иркутской и Калининградской областей).

Как считает директор Дальневосточного консалтингового центра, политический консультант Петр Ханас, сегодня «Единая Россия» является самым мощным партийным образованием, с которым трудно конкурировать остальным партиям. Оснований здесь несколько.

«Во-первых, рейтинг партии связан с рейтингом Президента, который в последнее время показывает новые исторические максимумы. Во-вторых «Единая Россия активно участвует в выборах всех уровней, постоянно улучшая результативность и информационно-агитационную деятельность. В-третьих, очень активную работу проводят представители партийной элиты, решая актуальные проблемы территорий», - объясняет Петр Ханас.

Примерно такая же ситуация наблюдается и в Приморье, убежден политолог. На территории края «Единой России» удалось в этом году выйти с рядом социально и экономически значимых проектов, предложить открытую модель праймериз и выдвинуть лучших кандидатов на выборы, что значительно повысило доверии к партии со стороны избирателей. Все эти факторы вкупе с социально значимой повесткой деятельности партии позволяют единороссам удерживать самые высокие позиции в партийных рейтингах

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика