18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 августа 2009, 09:28печать

Сергей Дарькин: "Безопасность приморцев - наша общая задача"


По мнению губернатора, время реагирования на правонарушения должно составлять не более двух минут.

14 августа 2009, 09:28, Дейта. Система видеонаблюдения, созданная а рамках краевой целевой программы«Безопасный город», позволит достичь таких результатов. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания.
«Наша совместная задача - обеспечить безопасность жителей края. Милиция должна быть рядом именно тогда, когда она нужна. Система видеонаблюдения позволит усилить контроль на улицах, чтобы сотрудники милиции смогли доехать до места преступления за 2-3 минуты», - отметил Сергей Дарькин.
Губернатор осмотрел локальный пункт видеонаблюдения в ситуационном центре ГО и ЧС. Сюда передаются изображения с видеокамер, установленных в рамках краевой целевой подпрограммы «Безопасный город». Параллельно информация со всех видеокамер направляется в диспетчерский центр УВД Владивостока. Здесь Сергей Дарькин провел совещание по вопросу реализации программы «Безопасный город».
Губернатор отметил, что уже проделана серьезная работа. В рамках подпрограммы в 2008 году было приобретено 53 автомобиля «УАЗ 39094», закуплено 4 абонентских комплекта для стационарных постов милиции для обеспечения радиодоступа к базам данных. Приобретено 58 мобильных комплектов системы мониторинга транспортных средств для обеспечения работы системы управления нарядами в режиме реального времени и столько же мобильных комплектов радиодоступа, которые установлены на автомашинах патрульно-постовой службы. Губернатору продемонстрировали работу установленного на машинах оборудования. Время реагирования с таким оборудованием составляет ровно две минуты.
Помимо этого, в рамках подпрограммы в местах массового скопления людей, на дорогах и площадях установлены 224 видеокамеры, которые будут передавать изображение в специально оборудованные центры видеонаблюдения. «Необходимо улучшить проводимую милицией работу, и, в первую очередь, направленную на обеспечение безопасности на дорогах, улицах Владивостока и других городов», - сказал Сергей Дарькин.
Сейчас один из главных вопросов - обустройство центра видеонаблюдения. По словам губернатора, планируется организовать несколько таких центров - в здании УВД Владивостока и в здании ситуационного центра государственного учреждения края ГО и ЧС.
Отметим, созданная система видеонаблюдения позволит правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера. «Мы живем в 21 веке и должны использовать современные технологии. Это позволит милиции более эффективно выполнять свою работу», - отметил губернатор.
Губернатор подчеркнул, что реализация программы будет продолжена. Видеокамеры планируется установить во всех городах и поселках края. «Уверен, система видеонаблюдения окажет реальную помощь в работе милиции. Ведь уже сейчас программа доказала свою эффективность», - отметил губернатор. Так, только за полгода уровень преступности снизился на 17,3 процента, а по линии милиции общественной безопасности на 20 процентов. Повысилась и раскрываемость преступлений.

Система видеонаблюдения уже помогла в расследовании ряда уголовных дел. Так, информация с видеокамер, установленных в центре, использовалась при расследовании дела боксера Романа Романчука, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика