Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 августа 2012, 12:24печать

В Приморье приступили к отбору бизнес-проектов на саммит АТЭС


Создана рабочая группа по вопросу формирования делегации

14 августа 2012, 12:24, Дейта. В администрации Приморского края 13 августа губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам формирования делегации от Приморья для участия в Деловом саммите АТЭС-2012. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших компаний края.

По мнению Владимира Миклушевского, саммит АТЭС следует максимально использовать для привлечения инвестиций для развития края.

«Деловой саммит – это та площадка, которую мы должны максимально использовать для привлечения инвестиций. Мы должны позиционировать Приморье, как  край, готовый к приходу инвесторов. Конечно же, нашей задачей является и позиционирование Владивостока как города, комфортного для проживания и ведения бизнеса», - заявил губернатор.

Как отметил глава Приморского края, на саммит АТЭС у предпринимателей края появится возможность презентовать свои проекты на мировом уровне. Для отбора наиболее приоритетных проектов губернатор предложил создать рабочую группу. Ответственным за работу группы назначен ВрИО вице-губернатора Сергей Сидоров.

По его словам, уже выработаны приоритетные направления экономики Приморского края. Так, основными направлениями на ближайшие несколько лет выбраны транспортная система, портовая инфраструктура, энергетика, горнодобывающая отрасль и авиация. Также значимым проектом является развитие игорной зоны Приморского края. Как отметил Сергей Сидоров, именно проекты данных направлений будут иметь преимущества в участии на саммите АТЭС.

Также,  как сообщил губернатор Владимир Миклушевский, при отборе проектов большое значение будет иметь качество: «Проект может быть социально значимым, иметь важное назначение, но при этом требуются небольшие инвестиции. Такие проекты ни в коем случае нельзя отсеивать только по ценовому критерию», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор выделил основные критерии деятельности рабочей группы. Созданная группа должна быть мобильна и оперативна в принятии решений. Так, в ближайшее время будет сформирован список всех проектов, которые будут презентованы на саммите АТЭС.

Напомним, Деловой саммит АТЭС пройдет с 7 по 8 сентября 2012 года во Владивостоке в рамках Саммита глав государств и правительств Форума АТЭС. В этом году Деловой саммит АТЭС пройдет под девизом: «Отвечая на вызовы. Расширяя возможности».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика