18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 сентября 2012, 10:22печать

Онищенко хочет ограничить конституционные права производителей алкоголя и табака


Он не раз выказывал неприязнь к производителям алкоголя и табака

14 сентября 2012, 10:22, Дейта. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко хочет, чтобы владельцы табачного и алкогольного бизнеса не могли избираться в Госдуму. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Следующая моя мечта, чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму. Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом», – рассказал Онищенко..

По его мнению, «ни одна табачная или алкогольная компания не имеет право на благотворительность».

«А у нас сидит этакий персонаж и бархатным голосом вещает: «Я храм построил»... Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным? Кроме того, если ты истинно верующий человек, и если кто-то узнал, что ты занимаешься благотворительной деятельностью, то это уже не благотворительность», – заявил глава Роспотребнадзора.

Онищенко не раз выказывал неприязнь к производителям алкоголя и табака. В августе он предложил запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года и повысить минимальную цену за бутылку водки до 300 рублей.

Также он неоднократно выступал с инициативой обязать табачные компании печатать на сигаретных пачках изображения внутренних органов курильщиков. В марте главный санитарный врач заявил, что, день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни.

«Я об этом мечтаю, мне это снится по ночам», – признался Онищенко. Газета ру

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:41, 14 Сентября 2012
    конечно, лучше разграничить конституционные права граждан на здоровое питание - вот это задача номер один. Добавка антибиотиков в молоко и мясо - должно стать неприемлемым в стране для граждан, закон нужно поменять. И почему законодательно разрешили добавлять антибиотики даже в молоко и даже в детское питание - написано позавчера было в газете РБК . Покупаешь и не знаешь про сюрпризы блин((
  • Motorhead11:01, 14 Сентября 2012
    Человек дождя???:))
  • Дон Капоне03:41, 15 Сентября 2012
    че-та активизировался он в последнее время, будто ему чуйской петрушки подогнали :)
    Развернуть
    • Альпик05:33, 17 Сентября 2012
      Ну все логично: осень на дворе, вот у него и обострилось :)
    • Иваныч01:29, 18 Сентября 2012
      Цитата из текста:"«Следующая моя мечта, чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму. " С этим я могу и согласиться, хотя какая разница, сидят они в Думе, или просто туда деньги носят для решения вопроса? Это первое, вернее - втрое. А первое - как быть с избранием не в Госдуму, а в митрополиты? После продаж таких-то партий табачища?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика