18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 сентября 2014, 08:05печать

Первые за 13 лет выборы губернатора стартовали в Приморье


Отдать свой голос можно на одном из 1481 избирательных участков (ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

14 сентября 2014, 08:05, Дейта. В единый день голосования, 14 сентября, в Приморье в 8.00 открылся 1481 избирательный участок. В крае выбирают губернатора, а также, в ряде районов – глав и местных депутатов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Приморской избирательной комиссии.

Главу региона приморцы выбирают из четырех кандидатов. Это врио губернатора Владимир Миклушевский, депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии КПРФ Владимир Гришуков, депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко и пенсионер Владимир Лебедев.

Во Владивостоке жителям Первореченского района предстоит решить, кто станет депутатом Законодательного Собрания Приморского края, а жители Советского района выберут своего представителя в городскую Думу.

Проголосовать можно будет до 20.00. Напомним, что 13 сентября завершилось досрочное голосование, которое стартовало 3 сентября.  Подсчет голосов, отданных досрочно, будет вестись вместе с голосами всех остальных приморцев.

8:00, 14 сентября. Дорогие читатели! Сегодня, 14 сентября, стартовали выборы главы региона. И наши корреспонденты, собирая по крупицам информацию со всех избирательных пунктов города, будут в течение всего дня, до восьми часов вечера, а именно во столько закроются все избирательные участки, вести для Вас он-лайн трансляцию происходящего.

8:15. На пункты начинают подходить первые и, видимо, самые ответственные граждане. Они голосуют и быстро убегают. А бежать есть куда, ведь сегодня чудесная погода!

8:35. Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, также сегодня будут организованы культурно-массовые мероприятия – песни, пляски – вот это всё. Так что бежать лучше не на море, а на концерты самодеятельности.

9:05. На избирательных пунктах можно не только проголосовать, но и неплохо подкрепиться. К услугам электората на каждом избирательном пункте яблоки, вода, печенье, чипсы и многое другое.

10:05. Пришёл проголосовать и нынешний глава региона Владимир Миклушевский. Компанию ему составила его супруга Ирина. Для четы Миклушевских, видимо, это очень важное событие и даже торжественный приём в доме переговоров по поводу открытия «Меридианов Тихого», который прошёл накануне, не помешал им выполнить свой гражданский долг.

10:27. Как сообщили нашим корреспондентам в Примизбиркоме, на данный момент явка уже составила 92 тысячи человек. Ну что ж, мы рады, что судьба Приморья волнует такое количество людей.

10:47. Как совершенно внезапно сообщают наши корреспонденты, возле администрации Приморского края разъезжают самодельные танки. Целый кортеж из нескольких авто промчался мимо Белого дома и проследовал в неизвестном направлении. Также загадочная процессия была замечена в районе остановки Столетие.

11:15. Примизбирком снова радует нас отличными цифрами! По всему Приморью уже 144 тысячи человек проголосовали, купили печенек на избирательных пунктах и пошли смотреть концерты. Благодать да и только. 

11:38. Тем временем в оперативный штаб, организованный ИА "Дейта" в администрации Приморского края, начинают стягиваться специально приглашённые нами эксперты. Так, например, председатель Лиги финансовых институтов Александр Ивашкин считает, что губернатор, в первую очередь, человеком должен быть хорошим. Ну и в целом, выборы - это хорошо.


12:26. А наши сами оперативные коллеги прямо сейчас находятся в администрации Приморского края, так сказать, в эпицентре свободы выбора и волеизъявления, в царстве электората и бюллетеней. Усилиями сотрудников Примизбиркома в Белом доме организован пресс-центр, откуда и поступает самая оперативная информация.


12:34. Как опять же спешит уведомить Примизбирком, проголосовать теперь можно и не выходя из дома. Так что, если совсем уж лень куда-то идти, вы можете позвонить в ваш избирательный пункт и обо всём договориться. Только лучше поторопиться, эта магия работает до двух часов дня.

12:42. Между тем, погода за окном начинает портиться. Так что быстрее все на выборы, или действительно, голосуйте из дома. Кто не успел, тот намок! 

13:08. Тем временем, активные интернет-пользователи уже активно сливают в инстаграмм фоточки. Кто-то просто щёлкает бюллетени, кто-то - делится впечатлениями.


Кто-то даже успел запечатлеть губернаторскую чету




13:25.
Чуть выше мы написали об обязательных угощениях на каждом избирательном пункте, но как сообщил наш корреспондент перекусить получится не везде. На некоторых участках есть просто печеньки и пряники, а где-то и этого нет. Мы возмущены, но не отчаиваемся - выбирать губернатора придётся на пустой желудок.

13:48. Примизбирком снова занялся подсчётами и выяснил, что проголосовало уже 245 тысяч человек, что составляет почти четверть миллиона. С одной стороны мы, конечно, рады. Но с другой - нам ведь так совсем печенек не достанется.

14:26. Тем временем, выясняется, что в труднодоступные районы края бюллетени для голосования доставляются вовсе на вертолётах. Выборы в каждый дом, так сказать.

14:33. Тут наш штаб в пресс-центре посетил политолог Пётр Ханас. Рассказал, зачем  выборы нужны вообще.

14:44. Ефим Звеняцкий, который худрук театра Горького и гендиректор "Меридианов Тихого", вовсе считает, что "сначала выборы, а потом Броуди". Ну, то есть он сначала проголосовал, а только после поехал к актёру. Каков молодец!

15:24.
А ответственные пользователи инстаграма всё продолжают выкладывать снимки с выборов. Вот бюллетени, например.

А кому-то и подарочки дарят

15:49. Нам тут удалось связаться с кандидатом от КПРФ Владимиром Гришуковым. Говорит, голосовать пришлось ехать аж в Находку - прописан там. Почёт и уважение человеку, столько бензина пожечь, а всё для чего? Чтоб гражданский долг исполнить!

16:21. По последней информации активнее всего голосуют в Артёме - там почти тридцать процентов уже проголосовало. Артёмовцы молодцы, но время ещё есть, все бегом голосовать!

16: 38. А вот такие флешки дарят сегодня тем, кто голосует впервые. Юные избиратели выкладывают фото подарков в сеть. Судя по-всему - довольны.


16:51. А ещё на этих выборах впервые применяются прозрачные урны. То есть видно, кто и сколько туда положил. Вот как на фото в общем.

17.02. Тем временем,  на участках насчитали уже четверть всех избирателей Приморья. Не лукавили эксперты - проснулись приморцы и пошли голосовать. А ведь впереди еще и наплыв дачников нас ждет! 
  
17.29. К нам в штаб, развернутый в администрации Приморья, заглянул известный дальневосточный ученый Виктор Ларин. Говорит, губернатору нужно молодых в Приморье удержать, а то уезжают из края

17.48. Наши корреспонденты с мест сообщают, что во Владивостоке найден самый пожилой избиратель. Женщина живет в Первомайском районе города и ей, на минуточку, уже 109 лет!! Избирком говорит, долгожители сами приходят на избирательные участки. Почему бы не отправить к ним мобильную бригаду?

18.21. Политолог Максим Глушков сказал, что теперь абсолютно КАЖДЫЙ житель края, имеющий право голоса, ответственен за то, что будет происходить в крае в ближайшие годы, поскольку население участвовало (или не участвовало) в выборах губернатора. Такие дела...

19.04. Больше всего не терпелось выбрать губернатора в Артеме. Здесь почти каждый второй (46,9 проц.) уже посетил избирательный участок. Перемен хотят и жители Ольги - там губернатора уже выбрали 42 процента всех избирателей.

19.20. До закрытия участков осталось 40 минут. Свой выбор дальнейшего развития Приморья сделать еще не поздно!!!

19.33. Примизбирком, между тем, тут считал, считал и насчитал 483 тысячи человек на избирательных участках. Эксперты говорят, для Приморья явка высокая. Только во Владивостоке до сих пор не проснулись - явка вдвое ниже, чем по краю.

20.00. Избирательные участки закрылись. Начинается подсчет голосов. 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика