18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 октября 2009, 11:40печать

Сергей Миронов: "Автовладельцы - не "дойная корова!"


Власти отказались от прямого запрета на использование в стране "праворульных" автомобилей.

14 октября 2009, 11:40, Дейта. Но по словам председателя Совета Федерации, тем не менее техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», одобренный президиумом Правительства 3 сентября, устанавливает жесткие косвенные ограничения на эксплуатацию в нашей стране подержанных праворульных машин японского производства. Которых у нас за Уралом 3-4 млн. Которые сотням тысяч семей служат единственным кормильцем. То же и с ввозом «японок». Россельхознадзор по требованию Федеральной антимонопольной службы дал указание прекратить фитосанитарные проверки поступающих из-за рубежа иномарок, но на местах оно не выполняется. Контролеры продолжают искать колорадских жуков в двигателях и трансмиссиях.

Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь главы верхней палаты парламента Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, искусственное ограничение импорта автомобилей в интересах узкой группы владельцев российских заводов и сборочных автопроизводств - это лишь часть разносторонних действий властей, направленных против автовладельцев. Которых власти откровенно воспринимают как дойную корову. Государство удваивает транспортный налог. Оно не препятствует росту цен на бензин, произволу автостраховщиков. Отдает автомобилистов в полную власть коррумпированной ГИБДД и всегда согласных с ней судов. Стараниями чиновников автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения. Общество предсказуемо отвечает на это ростом социальных протестов, что весьма рискованно в кризисные времена.

По мнению С. Миронова, власти должны сделать две вещи. Первое - приостановить все перечисленные новации, попирающие конституционные права миллионов граждан. Второе - провести комплексный анализ ситуации на авторынке, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и рациональной транспортной инфраструктуры. Это поможет осознать, что 80 процентов российских компаний имеют доступ к рынкам сбыта только по автодорогам. Что удорожание пользования автомобилем разорит малый и средний бизнес. И ему будет не на что покупать хваленые автомобили отечественного производства.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна