18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 октября 2010, 17:14печать

Депутат Думы Владивостока: "Справедливая Россия" исключила меня "подпольно"


Но опального народного избранника уже готова приютить "партия власти"

14 октября 2010, 17:14, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 14 октября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока, на котором депутаты рассмотрели обращение от главы регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Константина МЕЖОНОВА о том, что их коллега депутат Николай МАРКОВЦЕВ 29 сентября исключен из партии за совершение действий, наносящих вред партии и нарушение Устава партии. В ответ на это сообщение руководитель фракции «Единая Россия» в Думе ЮРИЙ ПОПОВ пригласил Марковцева вступить в ряды «единороссов».

«Николай Владимирович у нас известный политик и я думаю, в свете предстоящих крупных выборов за ним будет настоящая охота. Мы готовы ваше заявление рассмотреть хоть завтра», - заявил Юрий Попов. В конце заседания он даже пожал Марковцеву руку и сказал, что «Справедливая Россия» много потеряла от исключения его из партии.

Напомним, Николай Марковцов ранее неоднократно публично выступал с резко критикой «партии власти», за что снискал неоднозначную репутацию среди коллег и избирателей.

Вот как прокомментировал свое исключение сам депутат: «Я только вчера вернулся во Владивосток и узнал о своем исключении из партии из СМИ. Мне никаких официальных бумаг не поступало, никаких претензий не предъявлялось. Они это сделали «подпольно». Я не понимаю, какие именно пункты Устава партии я нарушил, и какой вред я им нанес. Вообще я это принимаю как должное. Мне самому было неудобно уйти из партии, потому что я прошел по спискам, и меня принимало в партию московское руководство, а не местное отделение. Мне с этими людьми не по пути. Фракция вообще не работала, ни одного заседания не было».

По поводу своих дальнейших действий Николай Марковцев заявил: «Прежде, чем принимать какие-либо действия, я хотел бы получить протокол заседания, узнать, за что меня исключили, почему меня не пригласили. Но мне уже поступило одно предложение от Москвы. В «Единую Россию» я, конечно, вступать не буду. Хотя это самая честная партия, они хоть не врут, честно говорят, что они воруют. А то коммунисты врут безбожно, и эсеры тоже врут, что они оппозиция. На самом деле никакая они не оппозиция».

Как прокомментировали в Дальневосточном центре политических исследований, «в Думе Владивостока не так много депутатов от «Единой России», пользующихся доверием и уважением избирателей. Где будет удобнее защитить своего избирателя Марковцеву, решать только ему. Но имидж партии, депутаты от которой то нападают на деловых партнеров, то незаконно получают зарплату, то избираются повторно после снятия по решению суда, -  в крае не на высоте».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика