18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 октября 2011, 15:53печать

В превыборной гонке в Приморье прокуратура нашла первые нарушения


Не соблюдаются сроки

14 октября 2011, 15:53, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в рамках подготовки к проведению выборов в Госдуму и Законодательное Собрание Приморского края прокуратурой Шкотовского района проведена проверка соблюдения избирательного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона в указанной сфере.

Установлено, что сведения для регистрации (учета) избирателей предоставлены главами Новонежинского, Штыковского, Романовского, Центральненского сельских поселений, главами Смоляниновского, Шкотовского городских поселений;  начальником ОУФМС по Шкотовскому муниципальному району, ЗАТО г. Фокино, ЗАТО г. Большой Камень, начальником отдела Военного комиссариата Приморского края по г. Большой Камень, г. Фокино и Шкотовскому району с нарушением установленного законом срока. По данным фактам в адрес указанных лиц внесены преставления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Кроме этого, прокурором района внесен протест на незаконный нормативный акт - Постановление № 697 от 01.06.2011 г. «Об организации и осуществлении регистрации (учёта) избирателей, участников референдума на территории Шкотовского муниципального района», установивший для ряда  расположенных на территории района федеральных органов государственной власти сроки предоставления сведений, необходимых для регистрации (учета) избирателей, отличные от установленных федеральным законодательством.

В целях осуществления мониторинга за ходом подготовки и проведения выборов при прокуратуре Шкотовского района создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли начальник ОНД Шкотовского района, руководитель Следственного отдела по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю, начальник ОМВД России по ПК по ШМР, начальник ОФСБ по г. Большой Камень и Шкотовскому району, руководитель аппарата администрации Шкотовского муниципального района, председатель избирательной комиссии. Кроме этого утвержден ежедневный график дежурства оперативных работников на период подготовки и проведения выборов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ххх19:58, 15 Октября 2011
    По домам на ул. Жигура(2, 4, 6)ходят бабки-лдпэровки и в наглую справляются, кто за кого будет голосовать. Сведения записывают. Прокуратуре повод вмешаться.
    Развернуть
    • Псевдоним20:30, 15 Октября 2011
      На Баляева 40 и 42 то же самое. Совсем обнаглели!!!
  • Сторонник ЛДПР02:28, 16 Октября 2011
    И в чем здесь Вы увидели нарушения закона, обоснуйте. Какой закон и статья запрещают проведение опросов, как до избирательной компании так и во время неё? То что кандидаты в депутаты госдумы Медведев и Дарькин не сходят с экранов телевизоров, Вы в этом не видите нарушений?
  • Сторонник ЛДПР17:36, 16 Октября 2011
    А, можно вопрос по этому абз. :В целях осуществления мониторинга за ходом подготовки и проведения выборов при прокуратуре Шкотовского района создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли начальник ОНД Шкотовского района, руководитель Следственного отдела по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю, начальник ОМВД России по ПК по ШМР, начальник ОФСБ по г. Большой Камень и Шкотовскому району, руководитель аппарата администрации Шкотовского муниципального района, председатель избирательной комиссии. Для чего и каких целей созданна эта группа? Чем будет заниматься? Какие задачи будет решать эта группа? Перед кем отчитываться о проделанной работе будет эта группа? За чей счет эта группа будет проводить мониторинг? Каким законом или нормативно-правовым актом предусмотренно необходимость такой группы? Будет ли эта группа сооблюдать избирательные права всех граждан или только определенной группы(партии)? Невызывает ли какие нибудь сомнения состав группы в которые входят только государственные служащие и муниципальные служащие, с учетом того что и губернатор С. М. Дарькин и президент Д. А. Медведев кандидаты в депутаты, а глава исполнительной власти РФ В. В. Путин является руководителем партии которая участвует в выборах? Почему в состав не включенны представители общественности и представители всех зарегистрированных партий? ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ ОТВЕТИТ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика