18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владимир Латышев расскажет всё о развитии Владивостока и инвестициях


Депутат Думы Владивостока готов ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

14 октября 2015, 14:31, Дейта.

Владимир Латышев является депутатом Думы Владивостока от одномандатного избирательного округа №3. В Думе он входит в комитет по экономической политике и муниципальной собственности, который разрабатывает проекты решений, нормативных актов Думы, осуществляет контроль над исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по следующим направлениям:

  • комплексное социально-экономическое развитие города, городского хозяйства и муниципальной собственности;

  • приватизация;

  • владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;

  • управление и распоряжение муниципальным жилым фондом;

  • регулирование использования водных объектов муниципального значения;

  • инвестиционная политика, внешнеэкономические связи;

  • развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.

Вопросы можно задавать уже сейчас


Юлия: Насколько мне известно, депутаты Думы принимали активное участие в разработке закона о Свободном порте. А как вы относитесь к этому законопроекту? Что он даст городу? Спасибо заранее за ответ!

Владимир Латышев: Добрый день! Поскольку одной из важнейших отраслей экономики является энергетика, специалисты предприятия МУПВ «ВПЭС» и управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока приняли непосредственное участие в обсуждении законопроекта. В частности, проект предусматривал, что на территории Свободного порта Управляющая компания организует эксплуатацию инженерных сетей. Между тем, сети являются единым технологически неделимым комплексом в границах отдельных муниципальных образований, в связи с чем их частичная передача могла бы привести к ряду неблагоприятных последствий. Разработчики услышали нас и предложения были внесены в законопроект.

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» даст стране возможность впервые за всю нашу историю иметь торговые отношения с восточными партнерами в таких же объемах, как и с западными.  Этот закон носит стратегический характер для России. Россия наводит через Владивосток мосты дружбы со странами АТР. И наш город в этом смысле для страны – своеобразная точка роста. Прошедший именно во Владивостоке в сентябре 2015 года Первый Восточный экономический форум является подтверждению этому.

Действие закона распространяется не только на Владивосток, но и на все ключевые порты Приморья, от Зарубино до Находки, и на 15 муниципальных образований, в которых проживает около 75 % населения края, а это, безусловно, принесет приморцам существенные выгоды.  По оценке разработчиков из Минвостокразвития со вступлением в силу и последующей реализацией закона о создании свободного порта к 2021 году количество созданных рабочих мест достигнет 84,7 тыс. человек, а валовый региональный продукт Приморского края составит 1,106 трлн рублей. Налоговые льготы, облегченный визовый режим, введение свободной таможенной зоны, упрощенное прохождение контрольных процедур на границе и другие широкие преференции, которые получат резиденты свободного порта, станут инструментами привлечения капитала в Приморье. Это даст толчок для роста ключевого показателя внешнеэкономической деятельности края – товарооборота между нами и соседями по региону АТР, что приведет к росту доходов бюджетов города и Приморского края. 

Артур: Добрый день! Можете рассказать, какие меры принимаются в городе для развития предпринимательства? Учитывается ли при этом сложная экономическая обстановка в стране? Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений работы Думы города Владивостока.

Владимир Латышев: Решением Думы установлен коэффициент потребительских качеств, который будет применяться при расчете арендной платы за пользование открытыми плоскостными сооружениями. В реестре муниципального имущества значится 239 объектов недвижимости, представляющих плоскостную строительную систему - это площади, скверы, парки, аллеи, зоны отдыха, спортивные и детские площадки и иные подобные сооружения. Теперь такие сооружения могут сдаваться в аренду.

Субъекты малого и среднего предпринимательства города Владивостока могут получить финансовую поддержку в  рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы».  На текущий год в бюджете города на реализацию программы запланировано более 28 млн рублей. В частности, предприниматели могут получить субсидию на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, лизинговых платежей, технологическим присоединением объектов недвижимого имущества к объектам электросетевого хозяйства. Также связанных  с регистрацией юридического лица (индивидуального предпринимателя) и началом предпринимательской деятельности, производством инновационных товаров, уплатой арендных платежей,  разработкой интернет-сайтов, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проведением обязательной аттестации рабочих мест, уплатой услуг по подтверждению обязательной сертификации продукции, открытием нового вида деятельности в сфере производства, созданием (развитием) социального предпринимательства.

Важным направлением программы является оказание имущественной поддержки малому и среднему предпринимательству. Предприниматели Владивостока активно арендуют муниципальные помещения для размещения своих предприятий. Им предоставляется преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

Марья: Огромное спасибо за дорогу между домами по ул.Кутузова. А также прошу рассказать, какие улицы в 2016 году будут отремонтированы по наказам? (Житель ул.Кутузова).

Владимир Латышев: Добрый день, в перечень наказов избирателей на 2016 год вошли три объекта, это 1. Ремонт пешеходной дорожки от дома № 3 по улице Кутузова до дома № 23 по улице Бородинская с двух сторон

2. Установка ливневой канализации по адресу: ул. Кирова, д.16

3. Ремонт лестничного марша от дома № 59 корп.4 до дома № 51 корп. А по улице Русская.

Антон Абушенков: Добрый день! Проявите милосердие. В СМИ опубликовали, что сотрудники МУПВ "ВПЭС" при замене теплотрассы  засыпали живое существо. Это кошка. Она ждет спасения. Еще подает признаки жизни. Жители Сахалинская, 52, 54 и Беляева, 2 просят окапать лотки. Вы депутат, вы человек... Мы жители пишем и звоним. Получено подтверждение, что наша УК возместит все убытки. Помогите же...! Вопрос: Вы намерены принять МПА о правилах содержания домашних животных? Антон, житель Беляева д.2

Владимир Латышев: Добрый день, Антон Абушенков! 
Наши сотрудники спасли кошку, с ней все в порядке! Дело в том, что при наступлении холодов, животные лезут к теплотрассам, для того чтобы согреться, что и приводит к тому,  что они могут застрять. Нужно, чтобы каждый человек, который заводит животных, морально нёс ответственность за того, кого приручает!


Петр: Здравствуйте! Насколько город готов к зиме? Как депутаты контролируют процесс подготовки?

Владимир Латышев: Владивосток к отопительному сезону полностью готов. В жилых домах проведена промывка и опрессовка систем отопления. К зиме готовы муниципальные учреждения. А также продолжаются плановые работы по капитальному ремонту и замене теплотрасс, обеспечивающих горячей водой и отоплением. Работы ведутся по графику. Ремонт и замена теплосетей позволяет избежать аварийных ситуаций в зимний период. Отопительный сезон в городе планируется начать в третьей декаде октября, в зависимости от погодных условий. Первыми тепло почувствуют в детских садах, школах и больницах. Через пару дней батареи нагреются в жилых домах. Это происходит после того, как установится среднесуточная температура: по нормам, в течение пяти дней должно быть не больше восьми градусов.

Игорь: На недавнем заседании Думы было принято решение о передаче городу нескольких земельных участков на острове Русском. Уже известно, с какой целью будут использоваться эти участки?

Владимир Латышев: На недавнем заседании Думы было утверждено решение о передаче городу из федеральной собственности земельных участков в районе бухты малый Аякс. На этих участках расположены административные здания, складские помещения, здания общежития, где ранее располагались строители ДВФУ. После передачи городу, насколько мне известно, они будут использоваться для решения городских хозяйственных задач. В общежитии в настоящее время живут беженцы из Украины. В собственность Владивостокского городского округа передаются девять земельных участков, расположенных в районе п. Аякс, 10. Данные земельные участки расположены под объектами недвижимого имущества, входящими в состав ландшафтно-парковой зоны, ранее переданной в муниципальную собственность.

Артур: Добрый день! Что делается для поддержки бизнеса во Владивостоке?

Владимир Латышев: Теперь проекты НПА, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, до их принятия будут направляться в администрацию города для проведения оценки регулирующего воздействия.

Ранее Дума приняла муниципальный правовой акт «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», согласно которому администрация города была наделена полномочиями по проведению оценки регулирующего воздействия, а также внесла соответствующие изменения в Устав города.

Бюджет Владивостока формируется в основном из земельного налога и налога на доходы физических лиц, поэтому чем больше будет производств и рабочих мест, тем богаче будет город. Наша задача - обеспечить предпринимателям благоприятные условия работы. Субъекты малого и среднего бизнеса уже сегодня могут получить 12 различных видов поддержки, обратившись в администрацию Владивостока или Центр развития предпринимательства. И это, безусловно, дает свои плоды: после саммита АТЭС мы не потеряли рабочие места, наоборот, в городе растет количество вновь созданных предприятий, что благотворно влияет на социально-экономические показатели. Сейчас речь идет о минимизации административных и правовых барьеров для развития бизнеса. Оценка регулирующего воздействия НПА как раз и направлена на снятие таких барьеров. Она обязательно будет проводиться с учетом мнения предпринимательского сообщества.

ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика