18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 ноября 2007, 10:26печать

В. Путин объяснил, почему он решил возглавить избирательный список «Единой России».


Президент России Владимир Путин сообщил, что решил возглавить список «Единой России» на выборах, потому что эта партийная структура лучше других и при всех издержках помогала ему принимать решения и проводить их в жизнь.
«Важно то, что удалось сделать за последнее время - а кое-что удалось - это в значительной степени удалось только потому, что я опирался в своей практической деятельности на «Единую Россию» в парламенте, потому что там была консолидированная сила, которая помогала мне не только принимать решения, но и проводить их в жизнь», - сказал президент, встречаясь с рабочими-автодорожниками в Красноярске.

В.Путин признал, что как партия «Единая Россия» не является идеалом. «Является ли она идеальной политической структурой? Конечно, нет. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет».

По его мнению, есть опасность, что близостью «Единой России» к власти могут пытаться воспользоваться проходимцы. «Она («Единая Россия») близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и часто им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию», - сказал В.Путин.

«Возникает вопрос, зачем я возглавил список «Единой России», - продолжал президент РФ. - Да потому что лучше у нас все равно ничего нет». «Конечно, нужно еще время, чтобы эта структура росла, укреплялась», - добавил он.
В.Путин пояснил, что за минувшие годы «Единая Россия» приняла немало решений по развитию страны. «Самое главное - люди, которые работали там на протяжении четырех лет, приняли решение о том, что одним из приоритетов является развитие инфраструктуры. Там же принято решение о развитии так называемых национальных проектов. Там же принималось решение о развитии обороноспособности и планах переоснащения Вооруженных Сил. Они же по сути приняли трехгодичный проект, причем проходило это в трудной борьбе с правительством. Каждая цифра выверена и просчитана», - подчеркнул он.
По мнению президента РФ, нельзя, чтобы эти решения остались невыполненными. «Стоит только прийти туда (во власть) тем людям, которые скажут: «Мы знаем, как сделать лучше», - как все посыплется. Вот это меня беспокоит», - сказал он.

«Поэтому я, несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список «Единой России» с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной думе, которое считало бы себя единомышленником с правительством, - объяснил президент РФ. - Если мы добьемся такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда у нас есть все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах».

В.Путин уклонился от прямого ответа на вопрос, чем он будет заниматься после окончания срока его президентства. «Что касается меня лично, у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за «Единую Россию», список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это значит, что у меня появится моральное право спросить всех кто будет и в Думе работать, и в правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня, - сказал он. - В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, то тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится», сообщают центральные СМИ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика