18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 ноября 2007, 11:17печать

Арсеньев выступает за план Путина


10 ноября представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России Игорь Пушкарев и депутат Государственной думы РФ Василий Усольцев провели совместную встречу с жителями Арсеньева и руководством города.
В ходе встречи депутат Усольцев отчитался перед избирателями за четыре года своей работы в нижней палате российского парламента, а сенатор Пушкарев ответил на десятки острых вопросов, заданных горожанами.

Помимо традиционных проблем - текущих крыш и ремонта тротуаров арсеньевцев интересовали перспективы развития двух заводов - «Прогресс» и «Аскольд». В лучшие времена на этих предприятиях работало 15 тысяч и 12 тысяч человек соответственно. Сегодня на «Прогрессе» трудится всего 4 тысячи человек, а на заводе «Аскольд» - около 900 сотрудников. При этом уровень заработной платы заметно ниже среднекраевого показателя. В результате молодежь покидает город, а основу работающих составляют люди в возрасте от 50 до 60 лет.

Отвечая на этот вопрос, Игорь Пушкарев привел пример: «Возьмите сложный часовой механизм и ударьте его о стену, часы выйдут из строя, и ремонт потребует много времени и сил, хотя сломались они быстро. В то же время управление государством, экономика страны, система образования - все это гораздо более сложные вещи, чем часы. Но их ломали больше 15 лет. И только последние годы идет восстановление того, что было сломано, приведено в негодность, разбазарено. Вы задаете вопрос, когда мы будем жить, как при советах. Я уверен, мы будем жить лучше. Пока партия «Единая Россия» всего четыре года обладает большинством в Государственной думе. Но сколько за это время сделано хороших дел! Возрождается и ваш завод, в прошлом году поднялся в небо первый вертолет. Больше нет задержек зарплаты, а ведь еще сравнительно недавно за день работы на «Прогрессе» выдавали всего одну буханку хлеба. Это было, но назад мы не вернемся. Теперь должно быть только лучше.

За примерами далеко ходить не надо. В соседнем Спасске-Дальнем предприятие - гигант стройиндустрии СССР «Спасскцемент» в этом году вышел на полную проектную мощность. При этом средняя зарплата на Новоспасском заводе выросла до 15 тысяч рублей. Цемент - хлеб стройиндустрии, с него начинается все строительство, а если строительные мощности загружаются, то и экономика начинает работать. Тем более по решению президента Путина уже сейчас на развитие Дальнего Востока России запланировано выделение сотен миллиардов рублей, в Приморье будут построены атомная электростанция, нефте- и газопроводы, большие средства правительство выделяет на возрождение судостроения, проведение в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС придаст мощный импульс развитию края.

За семь лет - с 1999 года расходы на вооруженные силы в России выросли в двадцать раз. Мы создаем сильную, современную и хорошо оснащенную армию, а значит, работой арсеньевцы будут обеспечены. Все это части плана Путина, который мы должны поддержать, помочь президенту, сделать жизнь в России такой, чтобы мы не вспоминали с тоской о власти советов».

По окончании встречи зал, принявший вначале сенатора и депутата Госдумы настороженно, аплодировал, продемонстрировав тем самым, что Арсеньев - за план Путина.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика