18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток14 ноября 2007, 12:23печать

Со «Справедливой Россией» на Камчатке поступили несправедливо


Участники предвыборной кампании не сомневаются, что партию отстранили от выборов, используя административный ресурс.
Во вторник решением временной избирательной комиссии Камчатского края аннулирована регистрация краевого избирательного списка кандидатов «Справедливой России» на выборах в региональное заксобрание. пишет «Коммерсант».

«Основанием для решения является следующий факт: в течение предвыборной кампании краевой список партии сократился более чем на 50%. По списку выдвигались 42 кандидата, 23 из них написали заявления о прекращении участия в выборах по личным мотивам»,— сообщил зампредседателя камчатского избиркома Анатолий Гафиатулин. Партия будут вычеркнута из уже напечатанных избирательных бюллетеней. До сих пор на места в парламенте объединенного Камчатского края претендовали пять партий, зарегистрировавших в срок списки своих кандидатов: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России».

Спикер Совфеда, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, находящийся в предвыборной поездке в Хабаровске, узнав о решении камчатского избиркома, заявил: «У участников предвыборной кампании нервы сдают. Мы понимаем, чей там избирком. Мне кажется, что реальных нарушений не было, просто боятся конкуренции». Председатель камчатского отделения «Справедливой России» Сергей Павлов заверил, что все несостоявшиеся кандидаты в депутаты заксобрания Камчатского края не планируют покидать ряды партии, а причина их отказа от участия в выборах «исключительно внешняя, а не внутренняя».

«Справедливая Россия» - это прокремлевская партия. Когда Путин встал во главе «Единой России», понятно, что никто не захотел идти против Путина. Всем хочется идти в одних рядах с президентом», - считает камчатский «яблочник» Сергей Малиновский.

Местные коммунисты и либерал-демократы вчера единодушно решили, что отстранение справороссов от выборов на руку только партии власти, предположив, что для воздействия на кандидатов применили подкуп и давление. «Каждый кандидат обдумывает свое решение об участии в выборах, и если отказывается, то не вдруг и не случайно. Наверняка, часть зарегистрировавшихся справороссов сознательно хотела развалить свою партию изнутри накануне выборов. А на другую часть, я уверен, оказывалось административное давление. Самые распространенные формы давления - это угроза увольнения или закрытия бизнеса, так как многие партийцы - предприниматели», - утверждает второй секретарь камчатского обкома КПРФ Михаил Смагин. По мнению руководителя пресс-службы регионального отделения ЛДПР Вячеслава Белякова, «Справеливая Россия», также как и другие зарегистрированные партии, составляли конкуренцию «Единой России» и могли бы «оттянуть» некоторый процент голосов на себя, а значит, представляли угрозу. Лидер камчатских единороссов Борис Невзоров отказался комментировать снятие списка «Справедливой России», заявив, что он «этим вопросом не занимался».

Между тем камчатский суд сейчас рассматривает заявление камчатского отделения «Патриотов России» о нелегитимности партсписка ЛДПР на выборы в региональное заксобрание. На судебных слушаниях, как сообщил Вячеслав Беляков, юристы «патриотов» работают вместе с юристами единороссов.

«Еще на этапе регистрации списков у нас не выдвинулось «Яблоко», поскольку его руководитель (депутат камчатского облсовета Ирина Яровая) переметнулся в «Единую Россию». Не зарегистрировали Аграрную партию, вроде бы у них подписей не хватило 120 штук - ну это просто смешно. Что касается «Справедливой России», то тут был подкуп, шантаж и угрозы в отношении партийцев», - комментирует особенности избирательной кампании на Камчатке депутат гордумы Петропавловска-Камчатского Андрей Абоимов. Сейчас, подчеркнул он, в регионе осталось четыре партии, реально претендующие на места в заксобрании: «Единая Россия», КПРФ, которую власти не боятся, поскольку после ухода Михаила Машковцева она не имеет реальной силы, «Патриоты России», полностью подконтрольные единороссам, и ЛДПР. «Если снимут ЛДПР, то мы получим фактически безальтернативные выборы», - констатирует Абоимов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика