18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России14 ноября 2007, 14:25печать

Путин обещает остаться главным в стране после победы «Единой России»


Президент России Владимир Путин сказал, что останется главным в стране в случае победы партии власти "Единая Россия" на парламентских выборах в декабре 2007 года.
Покидающий президентский пост после мартовских выборов Путин во вторник встретился с в Красноярске с рабочими-автодорожниками и объяснил им, что победа "Единой России" на думских выборах в декабре будет означать вотум доверия ему лично и даст право контролировать работу исполнительной и законодательной власти в стране, сообщает Рейтер.

"Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это значит, что у меня появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня", - сказал Путин.

Партия "Единая Россия" активно продвигает идею наделить Путина статусом "национального лидера". Сам он неоднократно обещал "остаться в строю" после президентских выборов, однако по-прежнему держит детали в секрете. Встреча с рабочими в Сибири не стала исключением.

"Что касается меня лично, у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, то тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность (спрашивать с Думы и правительства) появится", - сказал Путин.

Президент в очередной раз раскритиковал 1990-е: "всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния, довели до гражданской войны, страна вообще была поставлена на грань развала". Однако власть с тех пор "кардинально изменилась", сказал он, стала ближе к народу и приняла "выверенный и просчитанный" трехлетний план на 2008-2010 годы.

Путин собирается следить за исполнением намеченного лично.

"Стоит только прийти туда (во власть) тем людям, которые скажут: "Мы знаем, как сделать лучше", как все посыплется. Вот это меня беспокоит", - поделился президент.

Путин, общаясь с народом, неожиданно резко отозвался о "Единой России", заявив, что у неё нет устойчивой идеологии и принципов, способных вдохновить рядовых членов партии, а некоторых "единороссов" он вообще окрестил "проходимцами".

"Является ли она идеальной политической структурой? Конечно, нет. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы, и часто им это удается", - сказал Путин.

Решение занять все три первые строчки в предвыборном списке партии власти президент объяснил отсутствием альтернативы:

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России". Да потому что лучше у нас все равно ничего нет".

"Поэтому я, несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список "Единой России" с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной думе, которое считало бы себя единомышленником с правительством. Если мы добьемся такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда у нас есть все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах", - сказал Путин.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика