18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Депутат Ольга Забелина отвечает на вопросы читателей ИА "Дейта"


О работе комитета по бюджету, налогам и финансам в Думе Владивостока

14 ноября 2013, 09:52, Дейта. Ольга Борисовна Забелина, депутат Думы Владивостока, член комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции. Комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организует рассмотрение проекта бюджета, проектов нормативных правовых актов, регулирующих финансовые и налоговые отношения во Владивостоке;

- организует контроль за исполнением бюджета города Владивостока;

- готовит к рассмотрению Думой проекты правовых актов об установлении налоговых льгот для юридических лиц, а также льгот и пособий для физических лиц;

- организует рассмотрение Думой отчета об исполнении бюджета Владивостока.

Вопросы можно задавать уже сейчас

Александра: Ольга Борисовна, скажите пожалуйста, Вы чуть более года назад из руководителя библиотечной системы г. Владивостока стали депутатом Думы г. Владивостока. Не жалеете ли Вы о таком довольно "крутом" повороте в своей карьере. Если не жалеете, то почему?

Александра, спасибо за вопрос. Любому человеку, меняющему место работы, есть о чем жалеть, есть чему радоваться. Не планировала так «круто» менять свою жизнь, но не жалею. Работать в Думе интересно. Все депутаты - это люди, которые достигли высоких результатов в своей работе, в такой команде работать комфортно и главное полезно, есть чему поучиться. Я руководила бюджетным учреждением, имею представление о формировании бюджета и мне понятна работа комитета по бюджету налогам и финансам. По роду своей новой деятельности много времени уделяю работе с обращениями граждан. Огромное удовольствие получаешь, когда удаётся человеку помочь. В общем, не жалею. Но по своей работе и коллегам скучаю. У меня был хороший коллектив творческих, неравнодушных, мобильных библиотекарей. Нам с ними многое удалось сделать.

Татьяна: Скажите, пожалуйста, какие ловушки встречаются на пути женщины, идущей во власть? Что для Вас важно сохранить в себе? Не растерять? А что хотелось бы укрепить (в характере)?

Татьяна, добрый день! Быть женщиной-политиком совсем не просто. Само слово "власть" жесткое. По определению власть - это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Есть такое мнение, что у женщин-политиков есть особый женский стиль, который характеризуется большим вниманием к человеку, социальным вопросам. Считается, что женский стиль более миролюбивый, поскольку женщины не склонны решать проблемы силой. У женщины-политика слишком большой соблазн стать властной женщиной, потеряв природные женские черты характера. Но у женщин во власти могут обостриться и такие отрицательные черты, которые считаются женскими, например, истеричность или излишне эмоциональное отношение к людям.

У нас в обществе какое то масштабное негативное восприятие всего и вся. До сих пор мне, по-моему, удавалось оставаться оптимисткой и настойчиво убеждать себя и пытаться убедить окружающих меня людей в том, что все будет хорошо, мы со всем справимся. Депутаты работают в очень проблемном поле. Многие преувеличивают возможности депутатов и обвиняют их во всем. Мне бы очень не хотелось заразиться негативом или ожесточиться.

Мне сложно дать оценку моему характеру. А вообще хочу, чтобы хорошие черты моего характера укрепились, а плохие потерялись. Не хочу терять веру в людей.

Евгений: Здравствуйте, Ольга Борисовна. Слышал, что в следующем году в России кризис намечается. Вопрос, - какой бюджет Владивостока сейчас готовится? В том смысле как простым жителям города Владивостока, таким как мы, придётся жить или выживать? Какие сюрпризы ожидать в следующем году?

Здравствуйте, Евгений! Да, действительно, объем планируемых доходов и соответственно расходов уменьшается. Сокращение расходов на федеральном уровне окажет влияние и на бюджеты регионов, и на бюджеты муниципальных образований. И понятно, что нам всем в связи с этим фактом жить легче не станет. На вопрос «Какой бюджет Владивостока готовиться?» могу ответить – реальный, по доходам планируются расходы. Есть вопросы местного значения, под которые и формируется бюджет города. Бюджет остается социальным. Около 50% расходной части бюджета – это расходы чисто социальной направленности. Бюджет сформирован по программам, то есть он четкий и понятный. У города будет финансирование не только на поддержание его жизнедеятельност и, но и на развитие, разработаны и будут профинансированы новые программы. Планируются бюджетные средства на оборудование парковочных мест для инвалидов в рамках программы «Доступный город»; ремонт подъездных дорог к медицинским учреждениям по программе «Здоровый город»; предусмотрены расходы, связанные с предоставлением земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, под индивидуальное строительство на бесплатной основе; запланированы средства на строительство социального жилья и др.

Пузырь: Ольга Борисовна, скажите, пожалуйста, возможно ли введение в РФ существенного снижения налогов (вплодь до 0%) для начинающих мелких предпринимателей на начальном периоде, скажем, 3 года после создания ИП или ООО? И может ли депутат региона выступить с такой инициативой? Спасибо.

Думаю, в РФ возможно существенно снизить налоги для начинающих мелких предпринимателей . Когда обсуждали этот вопрос в прессе, высказывали опасения, к примеру, что предприниматели смогут закрыть свой бизнес и открыть новый на родственника и т.д. Безусловно, от нашей «российской смекалки» никуда не деться. Но, не смотря ни на что поддерживать начинающих мелких предпринимателей нужно. Что касается второго вашего вопроса, депутат может выступить с любой инициативой.

Юрий: Уважаемая Ольга Борисовна, Вы, как член комитета по бюджету, знаете, что существует не маленький дефицит бюджета города. Почему такое расточительное использование народных средств, наших налогов, которые бесцельно выпускаются в воздух в виде "салютов" на каждый праздник. А теперь Новогодняя елка за 7 миллионов, это что «по-хозяйски"? Спросите любого жителя Владивостока и вам 2 из 3 скажут, что это бред, что есть более насущные проблемы в городе. Как вы считаете, это целесообразно тратить столько денег на это? причем, это только одна елка, а их планируется 25... СПАСИБО

Юра, добрый день. Я полностью согласна с Вами, бюджетные деньги нужно расходовать по-хозяйски и не только когда бюджет дефицитный. Но не правильно, если город будет жить только буднями. Когда я прихожу на центральную площадь и там много людей, играет музыка, проводиться какое-то праздничное мероприятие, всегда получаю кучу положительных эмоций. «Горе поделенное пополам – половина горя, радость разделенная на двоих - двойная радость», на любом празднике встречаешь много улыбающихся людей и действительно ощущаешь двойную радость. Не так много город «салютует», только по особо важным праздникам. Елка за 7 миллионов приобретена за счет средств бюджета 2013 г. Она будет очень красивая, и уверена, не один год будет украшать город. У вас немного неточная информация, елок будет установлено 10. Но ведь мы с Вами - жители большого города, у нас пять районов, два поселка (п. Трудовое и п. Береговое). Весь город должен быть красивым, новогодним.

Павел Изотов: В выходные видел Вас на краевом турнире по кикбоксингу. Откуда у Вас любовь к таким жестким и брутальным видам спорта? Вы так неистово болели за бойцов. Любовь к силовым единоборствам – это тоже черта характера депутата Думы?

Добрый день, Павел. Первый раз в своей жизни присутствовала на кикбоксинге. Я не любитель таких видов спорта, но восхищена силой, мужеством ребят. Вы не правы, я не болела за бойцов, я за них жутко переживала, у меня мурашки по рукам бегали, и сердце от страха замирало. Еще раз подчеркну, не поклонник никакой борьбы. Но, как депутат, сотрудничаю с различными организациями.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика