18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 ноября 2013, 16:56печать

Глава Приморского края наведет порядок в лесу


Браконьеры не пройдут

14 ноября 2013, 16:56, Дейта. Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная вопросу принятия законопроекта «О древесине» во главе с губернатором Приморского края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, сообщает корреспондент ИА «Дейта», посетивший мероприятие.

В четверг, 14 ноября, губернатор, депутаты Законодательного Собрания, представители департамента лесного хозяйства и прокуратуры, а также рабочая группа по вопросу о древесине обсуждали новый закон. Глава края отметил, что контроль над оборотом древесины очень важен, и данный проект поможет в решении проблемы нелегальных лесозаготовителей. «Закон чрезвычайно важен для нас. На начальном этапе депутаты не приняли этот законопроект в связи с недоработками. Сегодня присутствуют и депутаты, и департамент, и лесопользователи», - сообщил Владимир Миклушевский. 

Представитель департамента лесного хозяйства рассказал, что в крае в сравнении с 2011 годом количество незаконных рубок снизилось во много раз, а ущерб с более 2 миллионов рублей снизился до 406 тысяч. Однако, как отметили в департаменте, предпринимаемых усилий недостаточно для контроля над нелегальными лесопользователями. Поскольку нет лицензирования грузов древесины при приемке, отгрузке и других операциях, департамент не имеет достаточно информации об обороте лесозаготовок. Возможность нелегального сбыта древесины подрывает экономику Приморского края.

Лесозаготовители в своих выступлениях предложили дополнить законопроект. Меры по восстановлению лесной охраны, лесничества, налаживание документооборота, а также улучшение качества работы правоохранительных органов, по мнению лесозаготовителей, помогут навести порядок в отрасли.

Губернатор Приморского края выслушал мнение представителей лесного бизнеса и отметил, что серьезно настроен к принятию законопроекта и налаживанию системы лесного хозяйства. «У меня есть полная решимость навести порядок в лесном хозяйстве. У нас не стоят задачи усложнять легальным лесозаготовителям жизнь. Мы готовы выслушать рациональные предложения лесопользователей и включить их в закон. Учет древесины будет организован, это федеральный тренд. Оборот древесины будет налажен», - пообещал глава региона.

Решением главы региона вопрос о принятии законопроекта «О древесине» отложен на две недели для полной его проработки с связи с поступившими предложениями.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика