18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Джамбулат Текиев: Образование и здравоохранение Приморского края получат дополнительное финансирование


Депутаты Законодательного собрания приняли важный законопроект

14 ноября 2014, 15:45, Дейта. Депутаты Законодательного собрания Приморского края в четверг, 13 ноября, рассмотрели проект бюджета на 2015 год в первом чтении. Кроме этого на заседании было высказано немало вопросов по финансированию социальной сферы жизни, сообщает ИА «Дейта».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморья Джамбулат ТЕКИЕВ отметил, что небольшой дефицит бюджета позволит в течение следующего года совершать маневры и вкладывать дополнительные средства в госпрограммы по здравоохранению и образованию.

– У нас есть небольшой дефицит, который сегодня позволяет нам прописать дополнительные обязательства. Мы хотим добавить деньги в некоторые государственные программы, например, в здравоохранение и образование. Конечно, есть несколько нерешенных вопросов, например, ещё не учтена зарплата техперсонала школьных и дошкольных учреждениях. Об этом мы поговорим на следующем заседании, – сообщил Джамбулат Текиев.

Также депутаты затронули тему дальнейшего развития всего Приморского края, а именно, реформу местного самоуправления (МСУ). Напомним, что в мае 2014 года Президент РФ Владимир ПУТИН подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования местных органов власти, а так же объем их полномочий.

Отметим, что в Приморье была создана специальная рабочая группа, которая должна была разработать соответствующий законопроект, опираясь на опыт территорий, рекомендации с мест, исходя из интересов людей, живущих в Приморье. По итогам работы группы, фракция партии «Единая Россия» внесла на рассмотрение краевых депутатов законопроект о реформе местного самоуправления.

– В связи с тем, что этот законопроект давно обсуждается, мы говорили о нем и за рамками заседания – на круглых столах и на встречах с инициаторами законопроекта из Государственной Думы, – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев. – Так что вопросов по законопроекту не было. Мы пришли к той модели, которая прописана в законе. То есть на должность главы города или района будет назначен глава администрации, а в поселениях: городских и сельских – останутся выборные должности. Думаю, такая схема продержится долго и покажет свою эффективность.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика