18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 декабря 2007, 12:30печать

Депутаты предлагают перевести лесные районы края на особое положение


Широкомасштабная незаконная вырубка приморского леса заставляет депутатов Законодательного Собрания Приморского края принимать жесткие и оперативные меры, вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации в шести районах Приморского края.
Выработка совместного решения проблемы лесного браконьерства стала основным вопросом заседании комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию, на котором присутствовали председатель краевого парламента Виктор ГОРЧАКОВ, вице-спикер Владимир МАСЛОВСКИЙ, представители краевой администрации и управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора по Приморскому краю.

Напомним, в соответствии с новой редакцией Лесного кодекса субъекту РФ переданы полномочия по организации использования и защиты лесов, а также их воспроизводства на землях лесного фонда. Но по данным за 9 месяцев 2007 года расходы краевого бюджета в области сохранения и использования лесов освоены лишь на 58 процентов. В рамках делегированных полномочий Законодательным Собранием принят закон “Об использовании лесов в Приморском крае”, в котором определены правовые нормы заготовки древесины. В настоящее время в Государственной Думе находится законодательная инициатива приморского парламента по ужесточению ответственности за нарушения в области использования лесов.

Как сказал депутат профильного комитета Виктор БЕЛОЗЕРОВ, побывавший с рейдовой бригадой в Чугуевском райне, случаи грубых нарушений в области действующего лесного законодательства, сознательной вырубки леса высокой природоохранной ценности, несоблюдение технологий лесозаготовки особенно участились в осенне-зимний период.

Предложение о введение особого режима в Лесозаводском, Чугуевском, Кировском, Красноармейском, Дальнереченском и Шкотовском районах Приморья озвучил заместитель председателя комитета Александр КВАША: "На сегодняшний это единственная мера, позволяющая в сжатые сроки контролировать ситуацию. Ведь наиболее часто преступления в области лесного браконьерства происходят в этих районах".

В ближайшее время будет решаться вопрос о подготовке законодательной инициативы в Государственную Думу о передаче лесным хозяйствам края функций по контролю за использованием лесных насаждений Приморья. В проекте решения комитета также отмечена необходимость формирования межрайонных контролирующих и оперативных рейдовых групп, а также создание института общественного лесного надзора на местах лесозаготовок.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию планирует вернуться к этому вопросу в феврале и проверить исполнение принятого на заседании решения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика