18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире14 декабря 2011, 11:25печать

Глава КНР призвал китайцев готовиться к войне


Китай планирует расширить свое присутствие в АТР

14 декабря 2011, 11:25, Дейта. Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны "готовиться к войне". Эти слова были опубликованы в большинстве китайских СМИ. Аналитики отмечают, что данную фразу китайского лидера можно также перевести как "вооруженная борьба" или "военное столкновение", но суть высказывания остается прежней, сообщает "Вести" со ссылкой на BBC.

Столь резкое заявление президент Китая сделал на совещании с высшим военным руководством страны 6 декабря. Ху Цзиньтао сказал чиновникам, что флот должен в кратчайшие сроки "улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности". Международные эксперты неоднократно отмечали, что военные амбиции Китая увеличиваются с угрожающей скоростью — недавно страна приобрела свой первый авианосец, а теперь работает над модернизацией флота.

Лидер КНР призвал своих военных модернизировать флот накануне ежегодной встречи представителей Китая и США, в рамках которой проходят переговоры, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море. Несмотря на то, что Китай планирует расширить свое присутствие в регионе, армия КНР по-прежнему остается сухопутной, отмечают эксперты. На данный момент, китайский флот сильно уступает по мощности американским войскам.

Впрочем, по мнению аналитиков, "воевать" Китай готовится не с Америкой, а с соперниками Вашингтона и Пекина в Южно-Китайском море — в частности, с Вьетнамом и Филиппинами. Последние неоднократно обвиняли КНР в проявлении открытой агрессии в регионе. При этом в ноябре Барак Обама официально подтвердил, что США будет добиваться расширения присутствия в Южно-Китайском море, укрепляя свою военно-морскую базу на северном побережье Австралии. По словам экспертов, именно у США больше всего шансов составить реальную конкуренцию Китаю в этом вопросе. Американские военные, впрочем, заявляют, что не ждут от Ху Цзиньтао проявления агрессии.

Напомним, КНР, США, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней требуют суверенитета над расположенными в Южно-Китайском море спорными островами в надежде обнаружить там месторождения нефти и газа.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • не он13:51, 14 Декабря 2011
    пора закупать оружие
    Развернуть
    • Старик18:59, 14 Декабря 2011
      Китайская мудрость гласит: "Никогда не выдавай своих намерений". Притензии к Юго-Восточной Азии, это камуфляж. Нынешний военно-промышленный потенциал Китая позволяет без особых усилий поставить на место любую страну из этого региона. У них в перспективе поход на Россию и потом на США. Хорошо если я ошибаюсь.
      Развернуть
      • Серж20:29, 14 Декабря 2011
        на России они обломаются. это факт. даже и спорить не стоит.
        Развернуть
        • Галактика Ка-Пэкс20:42, 14 Декабря 2011
          Ат ты дурачог! Как на нас обломаются то? Нас они шапками тупо закидают! не перь путину :-) барашег
          Развернуть
          • Псевдоним12:21, 15 Декабря 2011
            Чо вы такие жалкие.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика