18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 декабря 2011, 14:31печать

Специалист: некоторым лучше заниматься своей профессиональной деятельностью, а не политикой


Избирком объявит имена избранных депутатов Законодательного Собрания Приморского края по единому избирательному округу

14 декабря 2011, 14:31, Дейта. Интрига по поводу того, кто станет депутатом Законодательного Собрания Приморского края по партийным спискам от партии «Единая Россия» сохранится до вечера 14 декабря, - сообщил РИА «Дейта» специалист по политическим технологиям в Приморье Виктор ДОНЕЦ.

По итогам выборов партия получила 23 места в краевом парламенте. Из них 16 получили «одномандатники», и еще 7 будут распределены между кандидатами из партийного списка.

Кандидатуры тех, кто становится депутатом, определяются не по решению партийного руководства, а в зависимости от номера кандидата в партийных списках результатов, которые набрала региональная группа, куда входит этот депутат.

- Кто из кандидатов по партийным спискам станет депутатом, а кто нет, определяется при помощи так называемого метода Империале, - пояснила корреспонденту РИА «Дейта» политический юрист Вероника ВОЛЧКОВИЧ. – Эта процедура подробно прописана в законе, и никаких разночтений там быть не может.

«Вне сомнений, Сергей Дарькин, возглавляющий список, продолжит свою работу на посту губернатора Приморского края, - отметил Виктор Донец. – В Законодательное Собрание пройдут политик и хоккеист Вячеслав Фетисов, бывший вице-губернатор края Евгений Овечкин, герой социалистического труда Анна Чулкова, генеральный директор ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев, генеральный директор КГУП «Примводоканал» Петр Журавлев, депутат Законодательного Собрания IV созыва Петр Савчук. Далее по списку следуют Председатель ЗС ПК IV созыва Виктор Горчаков, руководитель приемной Путина в Приморье Татьяна Заболотная и местный медиамагнат Артуш Хачатрян. Именно между этими кандидатурами будут разыграны оставшиеся мандаты. При уходе Фетисова на пост сенатора один мандат освобождается – безусловно, депутатом станет Виктор Горчаков. Если Анна Чулкова уступит свое место, бороться за кресло депутата будут Татьяна Заболотная и Артуш Хачатрян».

По словам политтехнолога, на Анну Чулкову как на выдвиженца от "Общероссийского Народного фронта", могут оказывать давление партийные функционеры, несмотря на заявления Владимира Путина о недопустимости подобной ситуации. "Хочу сказать совершенно открыто: мы видим, что происходит в некоторых регионах, там, где функционеры партии не прошли, а прошли представители "Народного фронта". Сейчас на них уже начинают оказывать давление, с тем чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей "Единой России". Я к "Единой России" отношусь с очень нежными чувствами: это организация, которую я в свое время и создавал, но я обращаюсь к вам и к тем кандидатам, которые прошли по спискам, не поддаваться никакому давлению подобного рода, никаких мандатов никуда не сдавать. В Думе должны работать те, кто победил на выборах в честной, открытой борьбе", - заявлял премьер на встрече с представителями «Народного фронта».  

«Безусловно, Чулкова как герой социалистического труда заслужила депутатский мандат, - высказал свое мнение корреспонденту РИА «Дейта» Виктор Донец. – А вот Виктору Гребневу как руководителю компании-генподрядчика строительства моста через Золотой Рог стоило больше заниматься своей профессиональной деятельностью. Тому подтверждение – позавчерашнее чрезвычайное происшествие. Но и до пожара было немало инцидентов: в СМИ писали о прыжках с моста бейсджамперов и несчастных случаях в процессе строительства».

Стоит отметить, что и к личности генерального директора КГУП «Примводоканал» Петра Журавлева у общественности сформировалось неоднозначное отношение. Так, на ситуацию по поводу незавершенных предприятием работ в районе Второй Речки и непереносимого зловонного запаха канализации местные жители жаловались даже губернатору края Сергею Дарькину. А по словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, «Примводоканал» сильно затягивает сроки сдачи некоторых объектов. Вопросы вызывает и то, как ведутся работы.

Что касается других кандидатов на место в краевом парламенте, особый интерес вызывает будущая карьера Александра Шемелева. Напомним, вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев незадолго до выборов ушел в отпуск, связанный с тем, что он являлся кандидатом в ЗС ПК от партии «Единая Россия». По мнению Виктора Донца, принимая во внимание расчеты по методу Империале, бывший вице-губернатор не сможет попасть в Законодательное Собрание.

В любом случае интрига должна разрешиться 14 декабря в 18:00 по местному времени. Как сообщает официальный сайт краевой избирательной комиссии, сегодня  на заседании будет рассмотрен вопрос о регистрации избранных депутатов Законодательного Собрания Приморского края по единому избирательному округу 4 декабря 2011 года, и выдаче им удостоверений. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat