18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край14 декабря 2011, 15:10печать

Приморские блоггеры готовят Путину острый вопрос


Кроме всего прочего, премьера просят повлиять на "Примводоканал" и изменить климат в крае(ФОТО)

14 декабря 2011, 15:10, Дейта. Приморские блоггеры приготовились к программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», которая выйдет в прямом эфире 15 декабря. Местные пользователи "живого журнала" совместными усилиями придумали и отправили премьеру вопрос «Как нам обустроить Владивосток?». Вопрос уже зарегистрирован в центре обработки сообщений для "прямой линии" с главой российского правительства, сообщил РИА «Дейта» блоггер newsmaker_su.

Сами пользователи сети уже предлагают свои варианты решения насущных городских проблем. В частности, есть предложения заасфальтировать Бородинскую, где на протяжении вот уже полутора лет с нарушением сроков проводит работы КГУП «Примводоканал», изменить схему  движения в районе Русской, чтобы ликвидировать пробки в этом районе.

Также жители Владивостока выдвигают предложения по дополнительному использованию моста через бухту Золотой Рог, в частности предлагают сделать под ним скейт-парк. Присутствует и предложение построить вместо низководного моста, который свяжет материк с Сахалином, дамбу, в результате чего Приморье будет обходить стороной холодное течение, и в крае, по их мнению, значительно потеплеет. Кроме того, пользователи сети просят заменить сенатора от Приморья.

Программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» выйдет в прямом эфире в полдень 15 декабря. Сбор вопросов премьеру стартовал в ночь на вторник. По статистике на 14.00 вторника, в лидерах четыре темы.

Россияне, в частности, спрашивают, почему пособие по уходу за ребенком выплачивается до полутора лет, хотя детей берут в садик с двух лет. Люди пишут о низких зарплатах младшего медперсонала. Вновь звучит вопрос, который Путину задают из года в год, - о высоких ценах на бензин и дизельное топливо, сообщает «Взгляд».

В число наиболее часто задаваемых вопросов премьеру опять попала тема обеспечения жильем. Теперь спрашивающих интересуют сроки обеспечения постоянным жильем военнослужащих внутренних войск МВД.

Предстоящая прямая линия будет уже десятой для Путина, вопросы социально-бытового характера неизменно лидируют среди тем, мнение премьера по которым хотели бы узнать россияне.

Тем временем, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин на прямой линии с россиянами 15 декабря не станет уклоняться от самых острых вопросов.Он сообщил, что ряд граждан интересуются вопросами внутренней политики, но таких, по его словам, не большинство. Пока такие вопросы составляют порядка 5% от общего числа обращений.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика