18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Устав Владивостока обсудили на публичных слушаниях


Слушания были инициированы депутатами Думы Владивостока

14 декабря 2011, 17:59, Дейта. Публичные слушания состоялись по инициативе депутатов Думы Владивостока. Седьмого  декабря на них обсуждались вопросы закрепления за городской администрацией муниципального контроля и урегулирования вопроса выделения земли многодетным семьям. Городской устав – основной документ для Владивостока. И мнение его жителей при внесении изменений важно.

 В целом, на сегодняшний день проект  соответствует действующему федеральному законодательству. Однако возникла необходимость внести в устав ряд изменений. В первую очередь городская администрация наделяется дополнительными полномочиями. Недавно принятый краевой закон предлагает бесплатно давать земельные участки многодетным семьям. Земля по краевому законодательству находится в ведении муниципалитета, но сегодня формирует и распределяет участки краевой департамент земельных  отношений.

Член Владивостокской избирательной комиссии Михаил Берестяка «Я и предложил эти разночтения урегулировать. Таким образом, восстановить возможность администрации города Владивостока формировать земельные участки для предоставления семьям, в которых трое и более детей, и распоряжаться ими на территории города Владивостока». 

За городской администрацией предложили закрепить и так называемый муниципальный контроль.

Председатель комитета по местному самоуправлению Дмитрий Пенязь: «муниципальный контроль нужен для того, чтобы, во-первых, следить за выполнением тех или иных муниципально-правовых актов на территории города Владивостока. За неисполнение чтобы можно было с кого-то спросить и наказать.  Второй момент, там как раз расписывается, в каких областях муниципальный контроль проворится».

Еще одно предложенное изменение касается отзывов депутатов. Одномандатников сейчас отзывать можно, а вот депутатов от партии, так называемых списочников, нельзя.

Дмитрий Пенязь: «Для того чтобы уравнять все права будут делаться поправки, по которым депутатов отозвать будет практически невозможно. Эта норма все равно не работала и не работает».

Все эти поправки в устав будут предложены на рассмотрение в городскую Думу. На ближайшем заседании депутаты вынесут решение.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика