18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток15 января 2008, 11:09печать

Лидер единороссов в Хабаровском крае сложил полномочия


На прошедшем в минувшую пятницу заседании хабаровского регионального политсовета партии «Единая Россия» его секретарь Юрий Березуцкий сложил свои полномочия.
В понедельник он официально прокомментировал свое решение, сказав, что оно вызвано невозможностью совмещать руководство партийной организацией и работу уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае, сообщает «Коммерсант».

«За год с небольшим работы в должности уполномоченного я понял, что для максимального результата нужно прилагать силы в одном направлении. Поэтому решил сосредоточиться на работе, связанной с правами человека», - пояснил он.

До избрания нового руководителя парторганизации (выборы пройдут 25 января) политсовет возглавит гендиректор ОАО «Интур-Хабаровск» Валерий Коновалов, считающийся человеком близким к губернатору Виктору Ишаеву. Коновалов возглавляет краевой совет по предпринимательству, а в региональном отделении «Единой России» являлся заместителем секретаря политсовета.

Вчера однопартийцы господина Березуцкого неохотно комментировали его уход с поста секретаря политсовета. «Он был очень загружен работой», - посочувствовал председатель хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов. «Юрий Николаевич хорошо поработал на месте секретаря, за время работы численность регионального отделения увеличилась вдвое. На нем была слишком большая ответственность, поэтому он решил сосредоточиться на работе омбудсмена », - подтвердил официальную версию спикер хабаровской городской думы Сергей Савков.

Однако ряд экспертов связывают отставку Юрия Березуцкого с неудовлетворенностью губернатора Виктора Ишаева результатами выборов депутатов Госдумы РФ. С этой версией согласен первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Дронченко: «Уже две недели ходит информация о возможной зачистке в рядах партии. Губернатор недоволен результатом, который показала «Единая Россия» на думских выборах, и уход Березуцкого с поста секретаря политсовета связан именно с этим». Правозащитник Михаил Вовк полагает, что отставка Березуцкого вполне закономерна. «Я немного знаю о работе политсовета партии власти в период выборов. Могу сказать одно: основную работу за них делали органы госвласти. Партийная составляющая в ходе кампании была минимальная», - считает Вовк. По его словам, губернатор ожидал, что «Единая Россия» получит значительно большее количество голосов. На прошедших 2 декабря 2007 года выборах депутатов Госдумы «Единая Россия» получила в регионе 60,68%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 64,03%. «Такой результат для нашего губернатора оказался провалом, нужно было найти крайнего, которым стал Березуцкий», - заметил правозащитник. Он не исключил, что в реготделении «Единой России» произойдет еще ряд отставок.

Все опрошенные «Коммерсантом» члены политсовета «Единой России» затруднились назвать кандидатуру секретаря реготделения. Начальник главного управления территориальной политики, кадров и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Сергей Левков заметил, что «Единая Россия» - это самостоятельная политическая структура, способная без вмешательства главы региона определиться с выбором руководителя. «Кто будет следующим секретарем мне неизвестно. Я не хочу порождать какие-либо слухи»,— резюмировал Левков.

По информации, полученной в краевом управлении политики, кадров и общественных связей губернатора, очередным секретарем хабаровского регионального отделения может стать ректор Тихоокеанского государственного университета, депутат краевой законодательной думы Сергей Иванченко. Во время прошедшей избирательной кампании Иванченко возглавлял предвыборный штаб партии в Хабаровском крае, пишет издание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика