18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 января 2009, 12:07печать

Новым уполномоченным по правам человека в Приморье станет Ушаков


Социальный комитет согласовал его кандидатуру и заслушал информацию об условиях труда в медучреждениях
Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского каря, в числе первоочередных вопросов, рассмотренных в ходе первого в этом году заседания комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, был "О назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае".
Пятилетний срок полномочий предыдущего Уполномоченного по правам человека истек 26 ноября 2008 года. Руководствуясь положением Закона Приморского края "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" от 11 декабря 1997 года, Губернатор Приморского края внес в Законодательное Собрание для назначения на эту должность кандидатуру Владимира Ушакова, директора департамента здравоохранения Приморского края. В ходе голосования депутаты комитета поддержали предложенную кандидатуру, окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередной сессии Законодательного Собрания.
В ходе заседания депутаты заслушали информацию о выполнении мероприятий краевой целевой программы "Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае на 2007-2010 годы".
"Выполнение данной программы – крайне важно, - отмечает депутат, Заслуженный врач РФ, профессор Анатолий Беляев, - депутаты убедились в том, что приняли верное решение, приняв программу по улучшению условий труда и проголосовав за ее финансирование. На работе человек проводит половину своего времени, и если условия труда нарушены, неизбежна потеря здоровья, дорогостоящее лечение, и выпадение человека на долгое время из социальной жизни, что влечет экономические потери для общества. Чтобы правильно лечить, необходимо поставить верный диагноз. Для этого необходимо описать, изучить, измерять рабочее место. Информация, представленная депутатам управлением по труду Администрации Приморского края, свидетельствует о том, что условия труда в ряде медицинских учреждений не соответствуют норме. Профессиональные заболевания у врачей во много раз выше, чем в сталелитейном или химическом производстве. Сегодня мы приняли решение заслушать на заседании комитета руководителей краевых больниц №1 и №2, мы будем отслеживать ситуацию и требовать, чтобы рабочие места были приведены в соответствие с государственными нормативами, а люди, работающие в этих условиях, получали финансовую компенсацию".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика