18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 февраля 2008, 09:26печать

В. Путин: сегодня на Дальний Восток никто не поедет – здесь слишком дорого и некомфортно жить


В четверг в Кремле прошла очередная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. В ней приняли участие 1364 журналиста из регионов России и других государств.
Свой вопрос президенту задал Василий АВЧЕНКО, редактор отдела общественных проблем и политики газеты «Владивосток»:

- Владимир Владимирович меня очень волнует проблема, которая, на мой взгляд, уже стала политической. Это проблема оттока населения с Дальнего Востока России. Мне известно, что некоторое время назад была разработана государственная программа по переселению соотечественников, и одной из ее целей было как раз привлечение человеческих ресурсов в депрессивные регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Однако сегодня уже очевидно, что при сохранении нынешних подходов к решению этой проблемы на Дальний Восток никто не поедет – здесь слишком дорого жить, слишком некомфортно жить и слишком мало возможностей для самореализации. Вопрос в этом и заключается: «Как все-таки государство собирается бороться с оттоком населения с Дальнего Востока?».

Владимир ПУТИН:

- Эта проблема волнует не только вас, но и многих граждан страны. И меня волнует очень. Действительно, мы наблюдаем депопуляцию населения, депопуляцию этих территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока. Предпринимаемые меры по этой проблеме пока не дают должного результата. Я постоянно возвращаюсь к этой теме на протяжении практически последних пяти - шести лет. По Дальнему Востоку, как вы знаете, существуют программа развития, федеральные целевые программы.

Мы планируем проведение крупных международных мероприятий, включая АТЭС. Это будет, кстати, во Владивостоке. Мы запланировали достаточно большие федеральные ресурсы на развитие территорий. Прежде всего, это касается инфраструктуры. Но, конечно, граждане, проживающие на Дальнем Востоке, должны быть экономически поставлены в такое же, а может, даже в лучшее положение, чем проживающие в европейской части Российской Федерации. В России всегда предпринимались такие шаги, которые не только удерживали население, а делали пребывание там людей не просто комфортным, а выгодным с экономической точки зрения.

Речь идет, прежде всего, о тарифах на электроэнергию, на тепло, на транспорт. И как бы нерыночно это ни выглядело, но придется пойти на определенные преференции. Я пока остановлюсь, но в этом направлении мы думаем. И соответствующие шаги для того, чтобы создать такую комфортную ситуацию для граждан, проживающих на Дальнем Востоке, будут предприняты.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика