18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 февраля 2008, 10:33печать

Виктор Горчаков: Перед властью стоит задача по привлечению и сохранению трудового потенциала


Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков познакомил студентов Тихоокеанского государственного экономического университета с основными тезисами выступления Президента РФ, прозвучавшими 8 февраля на заседании Государственного совета в Москве.
Спикер приморского парламента рассказал студентам о том, что впервые за многие годы в обращении главы государства во главу всей государственной политики поставлен человек. "Главной целью всех государственных преобразований станут - инвестиции в человеческие ресурсы, которые становятся базовыми для развития государства. Перед органами государственной власти поставлена задача развивать "человеческий капитал". Цель этой работы - увеличить среднюю продолжительности жизни в России к 2020 году практически на 10 лет - до 75 лет. Говоря о развитии человеческого потенциала, о перспективах развития нашего общества, Президент сказал, что более 60 процентов россиян к 2020 году будут относиться к среднему классу", – сказал он.

Виктор Горчаков подчеркнул, что для Приморского края демографические вопросы являются актуальными. Несмотря на рост рождаемости в Приморье, продолжается отток трудоспособного населения из региона: "С 2000 года Приморский край покинуло около 300 тысяч человек, эту ситуацию удалось переломить только последние два года, в прошлом году из Приморья уехало не больше 4 тысяч человек, это значительно меньше, чем в предыдущие годы".

По мнению Виктора Горчакова, перед властью стоит задача по привлечению и сохранению трудового потенциала, так как те масштабные проекты, которые будут реализованы в крае в преддверии саммита глав государств АТЭС, потребуют большего количества трудовых ресурсов.

Отвечая на вопрос, насколько будут востребованы выпускники приморских вузов в преддверии проведения саммита, спикер особое внимание обратил на слова президента о том, что всегда было нашими традиционным конкурентным преимуществом – образовании и науке:

- Я думаю, что те программы, которые реализуются сегодня Правительством РФ и администрациями субъектов здесь на Дальнем Востоке, обязательно приведут к потребности в квалифицированных специалистах, которые хорошо знают языки, экономические дисциплины. Поэтому выпускники этих специальностей должны проявить большую заинтересованность и понимание того, чем будет заниматься страна в ближайшие годы и какие специалисты могут потребоваться в связи с этим.

Виктор Горчаков обратился к студенческой молодежи с предложением о сотрудничестве. "С каждым годом все больше молодежи участвует в работе представительных органов власти, и я думаю, что это потребность будет расти и в дальнейшем ", - подчеркнул председатель.

В свою очередь студенты посчитали встречу полезной для себя:

- Мы говорили о политике государства, о том, что важно для нас. Мы, что называется, из первых уст услышали, какие программы будут реализовываться в Приморье в ближайшее время, - сказал студент 3 курса ТГЭУ Александр Шубин.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика