18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России15 февраля 2010, 09:11печать

Сенаторы: "В недовольстве калининградцев виноваты местные власти"


Владивостокцев, как мы помним, вывел на улицы "мифический" Сорос

15 февраля 2010, 09:11, Дейта. 30 января в Калининграде состоялся массовый митинг против повышения транспортного налога. Катализатором недовольства калининградцев стали принятые 28 января областной думой новые поправки в закон о транспортном налоге. Население региона, считающегося одним из наиболее «автомобилизированных» субъектов РФ, отреагировало на нововведение очень бурно. События в Калининграде стали одним из самых массовых протестных выступлений за последние десять лет. На митинге была принята резолюция, в которой было указано на низкую эффективность социальной политики и утяжеление налогового бремени.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков, «если люди выходят на митинги, чтобы выяснить какие-то вопросы с властью, то можно с большой долей вероятности утверждать, что региональное руководство не в полной мере выполнило свои государственные функции. Люди выходят на улицы тогда, когда становится уже невмоготу, когда власть их не слышит. Наверное, такая ситуация сложилась в Калининграде. Этот активный протест был спровоцирован повышением коммунальных платежей и транспортного налога. Людей, что называется, прорвало. Чтобы подобные события не повторялись, как федеральным, так и региональным властям следует проводить социологические исследования. Только опираясь на мнения граждан можно достаточно глубоко изучить обстановку в стране, регионе. А это необходимое условие принятия необходимых решений».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок отметил, что «ответственность за калининградскую акцию протеста несет руководство региона. Тщательный анализ ситуации в Калининграде, скрупулезный разбор причин, побудивших людей выйти на улицы, поможет избежать повторения столь серьезных событий. Главное, чтобы не только калининградская власть, но и федеральная обязательно ответили на вопрос, почему такое стало возможным. Только правильные выводы и адекватные решения уберегут власть от новых встрясок».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков полагает, что «калининградские власти своими необдуманными действиями вынудили народ выйти на митинг протеста. Протестовали против решения местной думы повысить ставку транспортного налога. Разве можно в условиях кризиса принимать такие необдуманные законы, да еще в регионе, где практически каждый житель передвигается на машине? С моей точки зрения, наиболее справедливый способ взимания транспортного налога - его сбор через бензин. Тогда активные автомобилисты платят больше, а те, кому надо пару раз в год съездить на дачу, меньше. По-моему, это справедливо. Властям всех уровней надо более внимательно относиться к социальным вопросам, которые более всего волнуют людей. Не надо лишний раз залезать в карман простых граждан. Не надо заставлять население лишний раз волноваться. Люди у нас и так все время на нервах».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика