18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 февраля 2012, 15:38печать

Сторонникам Путина на выборах в Приморье обещают квартиры и машины


По поводу организации предвыборных лотерей мэр Владивостока хранит молчание

15 февраля 2012, 15:38, Дейта. Власти Владивостока готовят проведение 4 марта лотереи, на которой будут разыгрываться квартиры и автомобили. При этом, по данным движения «Реальный выбор», в местном отделении «Единой России» ставят задачу, чтобы купоны для участия в лотерее получили только сторонники Владимира Путина. Представители КПРФ намереваются подать заявление в прокуратуру о готовящемся подкупе избирателей.

Вчера на сайте приморского общественного движения «Реальный выбор» были выложены аудиозаписи, якобы сделанные на заседании выборного штаба «Единой России». Голоса, похожие на голоса мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего вице-губернатора Приморья, экс-сотрудника администрации президента, а ныне члена регполитсовета партии власти Николая Сидорова, обсуждают ход подготовки к выборам главы государства 4 марта. «Мы посчитали, что нам для Владивостока нужна явка. Конечно, нам нужна явка наших, а не наши пусть дома сидят. Нам нужно, чтобы пришли и голосовали за нашего кандидата, безусловно»,— говорит голос, похожий на голос господина Пушкарева.

Далее тот же голос объясняет: «Мы будем много мероприятий проводить, будем агитировать и показывать как можно больше наших сторонников и душить в объятиях противников. В два этапа у нас будет лотерея. На четвертое (марта) мы разыгрываем квартиры, автомобили. Все, кто придет на избирательные участки, проголосует, получает лотерейный билет».

А голос, похожий на принадлежащий Николаю Сидорову, сообщает, что на выборах будут разыграны 250 тысяч купонов, эквивалентом каждого из которых является «бутылочка водки».

«Так вот, задача наша и всех партийцев, чтобы эти купончики достались людям, которые не очень хотят идти, но которые за нас, понимаете? Это дифференцированная хорошая задача, нельзя раздавать всем кому попало, ну нельзя. Пусть приходят наши. Это поощрение, скажем так, активности наших избирателей... И никто не мешает мне этот купончик раздать и коммунистам, но… ну не хочу я»,— приписывается это заявление Николаю Сидорову.

Активист «Реального выбора» Александр Щеглюк отказался пояснить источник получения информации. «У нас множество друзей в различных структурах»,— сказал он.

По словам господина Щеглюка, его движение во вторник-среду направит в прокуратуру Приморья заявление, в котором попросит разобраться в достоверности аудиозаписей и соответствии содержащихся в них сведений требованиям законодательства.

О проведении 4 марта во Владивостоке лотереи для избирателей приморские СМИ уже сообщили. «Организаторами лотереи являются частные компании, соответственно и деньги на призы также будут выделены бизнес-структурами.

В списке призов значатся одна квартира и несколько новых автомобилей, правда, владивостокской сборки — изготовленные на „Соллерсе“. Также в списке призов — несколько десятков дорогих туристических путевок на двоих, домашние кинотеатры, планшетные компьютеры, ноутбуки, холодильники, телевизоры, стиральные машины, сотовые телефоны и многое другое»,— информирует близкое мэру Пушкареву ИА VladNews.

Впрочем, председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких заявила, что о готовящейся лотерее знает пока только из сообщений СМИ. «Официально к нам никто по поводу организаций каких-либо лотерей не обращался»,— сказала она. По словам председателя крайизбиркома, согласно ст. 56 закона об основных гарантиях избирательных прав не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов зависит от итогов голосования. «Если к нам заявление о проведении лотереи поступит, то предстоит определить, насколько она дистанцирована от предвыборной агитации»,— пояснила госпожа Гладких.

Первый секретарь владивостокского горкома КПРФ депутат приморского заксобрания Владимир Беспалов сообщил, что знаком с аудиозаписями и считает, что голоса действительно принадлежат Игорю Пушкареву и Николаю Сидорову. «Для чиновников ставка больше чем жизнь. Поэтому не останавливаются даже перед откровенным подкупом избирателей»,— сказал коммунист. Он напомнил, что на выборах в Госдуму во Владивостоке «Единая Россия» проиграла КПРФ, а в целом по краю набрала всего 32,99%. Чиновники готовы обещать квартиры, машины, лишь бы голосовали за нужного кандидата»,— негодует депутат. По его информации, во Владивостоке «по домам уже ходят молодые люди» и опрашивают жильцов, за кого они готовы проголосовать. «Тем, кто пообещает голосовать за Путина, и будут выдавать купоны для участия в лотерее»,— предположил Владимир Беспалов. Он добавил, что местное отделение КПРФ направит заявление в ЦИК и прокуратуру Приморья с требованием «остановить массовый подкуп избирателей».

Связаться с Николаем Сидоровым вчера не удалось. Начальник управления по работе со СМИ мэрии Владивостока Игорь Ткаченко сказал, что достоверность аудиозаписи «вызывает сомнение», сам градоначальник ситуацию не комментировал. И.о. секретаря регполитсовета «Единой России» Виктор Пинский сообщил, что по партийной линии в Приморье «вообще нет» штаба по выборам президента. «Мы участвуем в работе в рамках Народного фронта»,— сказал господин Пинский. «Про подготовку к какой-то лотерее ничего не слышал»,— заверил единоросс. Руководитель приморского штаба Владимира Путина по линии ОНФ Михаил Ермаков на звонок не ответил. Владимир Путин на выборах президента России является официально выдвинутым кандидатом от «Единой России». «Коммерсант»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Негоду!15:39, 15 Февраля 2012
    Вот жеж [***] ПИСярская!
    Развернуть
    • Мем16:27, 15 Февраля 2012
      ути, какой вы злой :) за ушком хозяева не почесали? )
      Развернуть
      • гы-гы16:32, 15 Февраля 2012
        О писябот появился!
        Развернуть
        • Писябот 16:49, 15 Февраля 2012
          Какой же он писябот! дурной совсем? это я писябот!
        • Служащий16:55, 15 Февраля 2012
          А в чём криминал? Очень хорошая идея: те, кто придут и проголосуют за В. В. Путина получат достойный их гражданского поступка приз. Кто мешает коммунистам подарить квартиры тем, кто проголосует за Зюганова. Тем более, что сам кандидат - миллиардер с оффшорами за границей. Пусть выделит деньги на призы - от него не убудет. То же самое мог бы сделать и Жириновский. Не говоря уже о Прохорове. Я поддерживаю предложения Пушкарёва и Единой России (если их голоса не дешевая кэпэрэфовская подделка). Но я уверен, что большинство людей и так проголосуют за Путина, потому что равных ему кандидатов нет. А Зюге с Жириками и призы не помогут.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика