18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 февраля 2013, 09:45печать

Россия не будет вводить санкций против КНДР из-за взрыва ядерной бомбы


Нашу страну заранее предупредили о готовящихся испытаниях

15 февраля 2013, 09:45, Дейта. Россия не планирует вводить односторонние санкции в отношении КНДР после проведения Пхеньяном ядерных испытаний, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Я не слышал о таких мерах. Россия, как активный участник шестистороннего процесса, как постоянный член СБ ООН, будет работать над тем, чтобы адекватная реакция международного сообщества и, прежде всего, СБ ООН соответствовала той угрозе, опасностям, которые представлял ядерный взрыв, произведенный Пхеньяном», - сказал Лукашевич, пишет "Взгляд".

Лукашевич подчеркнул, что новых предложений о введении дополнительных санкций в отношении КНДР пока не поступало. «Пока новых предложений, а тем более обрамленных в какие-то тексты резолюций с предложением дополнительного санкционного воздействия на Пхеньян, мы не видели», - сказал он.

По его словам, «если они появятся, будем рассматривать с учетом той жесткой реакции, которая была сформулирована на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН после произведенного ядерного испытания».

Дипломат также сообщил, что Россия была заранее предупреждена о проведении КНДР ядерных испытаний. «Те сведения, которые, вы, наверное, видели в СМИ о том, что, якобы, северокорейская сторона проинформировала об этом ядерном испытании только Республику Корею и США, - категорически далеки от действительности. Россия была заранее, вместе с китайскими и американскими коллегами, проинформирована в полной мере о предстоящем испытании», - сказал Лукашевич.

По его словам, Москва призывает стороны, заинтересованные в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, воздержаться от резких шагов. «Что касается военных приготовлений Республики Корея, могу подчеркнуть, что мы в целом очень озабочены тем, как складывается ситуация на Корейском полуострове, - сказал он. - Это касается и декабрьского ракетного испытания и последнего ядерного испытания Пхеньяна».

«Актуально, чтобы все присутствующие в регионе государства проявляли максимальную сдержанность», - подчеркнул дипломат.

Тем временем, армия Южной Кореи начала крупномасштабные маневры. Учения, в которых участвуют сухопутные войска, силы ВВС и ВМС, проводятся в связи с опасениями, вызванными тем, что после осуществленного во вторник третьего ядерного испытания КНДР может предпринять новые провокации.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна