Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 марта 2012, 12:40печать

Приморские коммунисты могут взять власть в ноябре


К очередной годовщине ВОСР они готовы переизбрать краевое Законодательное Собрание и избрать губернатора

15 марта 2012, 12:40, Дейта. На сегодняшний день члены партии  КПРФ не сформировали определенной позиции в  ситуации с наделением полномочиями губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Об этом заявил 14 марта депутат Евгений БОЧАРОВ на пресс-конференции партии КПРФ.

Основным преимуществом кандидата, по мнению КПРФ, является удаленность  Владимира Миклушевского от экономических и политических элит Приморья.

«Импонирует данный  кандидат тем, что он равноудален от всех экономических разборок между олигархическими группировками края. Нравится также ряд высказываний Владимира Владимировича о декриминализации края», - пояснил Евгений Бочаров.

В то же время у представителей фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края есть ряд вопросов к Владимиру Миклушевскому.

«Мы до сих пор не услышали четкой программы, связанной  социальными, жилищно-коммунальными, экономическими вопросами. Самое главное, мы не услышали состав той команды, с которой он собирается реализовывать свои планы», - заявили депутаты.

Также причиной сомнений у членов партии КПРФ стал, по их словам, определенный раскол в партии «Единая Россия».

«Никто не станет отрицать, что некая часть депутатов «Единой России» прошла в Законодательное собрание с благословления Сергея Дарькина. Хоть все «едросы» и заявили, что поддержат кандидатуру, но неизвестно, как они проголосуют при тайном голосовании. Нам не хотелось бы стать заложниками «дарькинцев». Не учтя все последствия, пойти и проголосовать «против», - пояснил Владимир Беспалов.

Члены коммунистической партии  отметили, что выборы губернатора Приморского края должны быть не депутатские, а всенародные.

«Надо понимать, что если будут введены прямые выборы, то это будет сделано не раньше ноября. Добиться народных выборов можно только одним способом: не поддержать  кандидатуру Миклушеского, а потом не поддержать еще двух кандидатов. Данное действие приведет к роспуску Законодательного Собрания. Потом останется добиться только того, чтобы выбор губернатора был вместе с выборами нового состава ЗАКСа. Наша фракция не исключает такой возможности, и мы к этому готовы», - заявил Артем Самсонов.

Вместе с  тем, напомним, что по оценкам экспертов проекта «Дальневосточные рейтинги» («Dalrate»), такая ситуация маловероятна.  Так, ранее сообщалось, что в начале недели в крае присутствовали  27 из 40 парламентариев.  Из этих 27-ми  народных избранников – 15 депутатов-единороссов. Тем временем, источники в краевом Законодательном Собрании полагают, что к пятнице количество депутатов «партии власти» увеличится до решающего 21 голоса. Вероятно, по «уважительной причине» будет отсутствовать депутат Павел Серебряков, который получил серьезную травму во время отдыха на сахалинском курорте, а также еще один депутат.

Весьма вероятно, что, несмотря на кажущуюся интригу, за кандидатуру Владимира Миклушевского проголосуют и оппозиционные фракции. 12 марта представители ЛДПР, КПРФ и СР в один голос заявили корреспонденту РИА «Дейта», что «проводят консультации с Москвой и пока не определились», однако эксперты сходятся во мнении, что нынешнего ВрИО губернатора поддержат абсолютно все фракции.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна