18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток15 апреля 2009, 14:49печать

Олег Сафонов: "Профилактические меры по противодействию коррупции остаются недостаточными"


В 2008 году количество выявленных преступлений против государства в органах местного самоуправления возросло на 37%, фактов взяточничества стало больше на 18%.
За прошлый год прокурорами округа выявлено 7082 нарушения указанного законодательства, основная доля которых приходится на Республику Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, а также Сахалинскую и Амурскую области. При этом по-прежнему продолжает оставаться низким уровень ведомственного контроля, деятельности структурных контрольно-ревизионных подразделений. Отсутствуют результаты по выявлению преступлений, совершенных организованными группами.
"Учитывая высокую латентность коррупционных преступлений, принимаемые меры по противодействию коррупции, прежде всего, профилактического характера, остаются недостаточными. Практически не работают комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Недостаточно эффективна деятельность межведомственных рабочих групп по координации работы правоохранительных органов и органов государственной власти по противодействию коррупции", - сказал Олег Сафонов.
По его словам, в Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях уже приняты законы о профилактике и противодействии коррупции. Всего лишь в четырех субъектах федерации округа на сегодняшний день созданы межведомственные органы по противодействию коррупции, и только в Камчатском крае принята целевая программа по противодействию коррупции в крае.
Накануне в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе прошло совещание межведомственных комиссий по общественной безопасности, укреплению законности и правопорядка и по мониторингу и контролю за реализацией приоритетных национальных проектов, на котором обсуждались вопросы реализации нацпроектов и борьбы с коррупцией в округе. По итогам работы комиссий приняты важные решения, в частности, определено рекомендовать органам государственной власти субъектов федерации округа ускорить принятие региональных законов по противодействию коррупции; принять неотложные меры по разработке нормативных правовых актов о проведении экспертизы (включая независимую экспертизу) проектов нормативных правовых актов, принимаемых органами исполнительной власти; обеспечить неукоснительное соблюдение установленных ограничений и запретов в отношении государственных и муниципальных служащих; принять дополнительные меры, направленные на повышение уровня общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, а также обеспечить принятие мер, направленных на недопущение представителей криминалитета в органы государственной власти.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика