18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 апреля 2009, 17:06печать

Спикер парламента Приморья и новый генконсул Японии во Владивостоке – за развитие народной дипломатии


Виктор Горчаков и господин Джун Ямада обсудили перспективы экономического сотрудничества, развитие культурных связей, проблемы, возникшие у наших стран из-за мирового финансового кризиса.
Это первый протокольный визит вежливости нового генерального консула Японии во Владивостоке, г-на Ямада, в Законодательное Собрание Приморья. Председатель краевого парламента Виктор ГОРЧАКОВ, который поддерживал теплые дружеские отношения с его предшественником, г-ном Камохарой, поинтересовался у дипломата, доволен ли он переводом во Владивосток. "Это лучшая работа, которую можно получить в нашем МИДе", - ответил гость. По словам г-на Ямада, он наслышан о тех взаимоотношениях, которые сложились у консульства Японии во Владивостоке с приморцами, и намерен продолжать работу, поддерживать, развивать и укреплять дружбу и взаимопонимание между нашими государствами на различных уровнях. "Моя работа – решать вопросы регионального значения, расширять человеческие контакты", - сказал он.

Виктор Горчаков рассказал дипломату о том, что приморский парламент также поддерживает контакты с законодательными органами Японии различного уровня. В край регулярно приезжают делегации депутатов из страны Восходящего Солнца. "Для нас это важный вопрос – расширение контактов между парламентами в неформальных рамках. Я говорю о так называемой народной дипломатии. Такие переговоры дают положительные результаты в различных сферах взаимодействия", – отметил председатель ЗС ПК. Джун Ямада заверил, что готов оказывать со своей стороны помощь в данном направлении.

В ходе обсуждения экономических проектов, Виктор Горчаков рассказал о перспективных проектах, которые реализуются в Приморье. В первую очередь, это подготовка к саммиту АТЭС, в рамках которой должна значительно измениться столица края. Владивостоку необходимо усовершенствовать инфраструктуру, сделать так, чтобы город соответствовал современному уровню жизни. Кроме того, речь зашла об энергетике, проектах в области нефте- и газопереработке, химической промышленности. Не исключено также, что в крае будет построена атомная электростанция. В этом плане нам был бы очень интересен опыт Японии, где действует достаточно много подобных станций. Также в сфере возможных экономических проектов между нашими странами – сельское хозяйство, торговля, ресторанный бизнес. Г-н Ямада отметил, что его страна заинтересована в увеличении потока туристов из Японии во Владивосток. Виктор Горчаков пояснил, что одна из преград – высокие цены на международные авиаперелеты. И необходимо создать конкурентную среду, привлечь сюда зарубежных перевозчиков.

Естественно, во время встречи была затронута тема мирового финансового кризиса. Японский дипломат не скрывает, что его страна испытывает сейчас серьезные трудности, однако смотрит на это с оптимизмом: "Это маленькие исторические колебания". По словам г-на Ямады, речь президента Дмитрия Медведева на недавней встрече крупнейших лидеров в Лондоне вызвала в мировом сообществе надежду на стабилизацию. В этой связи японцы с нетерпением ждут приезда российского премьера Владимира Путина. Его визит запланирован на май месяц.

Прощаясь, Виктор Горчаков и Джун Ямада обменялись памятными подарками и заверили друг друга в готовности оказывать помощь, поддержку в различных проектах.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика