18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 апреля 2010, 11:35печать

Между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян подписаны соглашения о сотрудничестве


Завершился официальный визит делегации Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным в провинцию Хэйлунцзян Китайской народной республики.

15 апреля 2010, 11:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в составе делегации - председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, депутаты Законодательного Собрания, представители администрации края, главы городов и районов Приморья, руководство приморских вузов, ряда приморских компаний и предприятий. Это одна из самых представительных делегаций в истории дипломатических отношений между регионами.

В рамках поездки губернатор встретился с Первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян г-ном Цзи Бинсюанем, с губернатором провинции Хэйлунцзян г-ном Ли Чжаньшу. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры, а также реализации инвестиционных проектов. По итогам последней встречи был подписан протокол о сотрудничестве между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян.

Губернатор края Сергей Дарькин отметил, что данный визит станет ключевым в развитии взаимовыгодных отношений между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян.

Сергей Дарькин пригласил руководство провинции Хэйлунцзян и граждан КНР - ветеранов Второй Мировой войны во Владивосток на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян г-н Цзи Бинсюань поблагодарил Сергея Дарькина за приглашение и отметил, что китайский народ помнит и чтит огромный вклад советского народа за Победу в войне с фашизмом и благодарен за помощь, оказанную при освобождении Китая.

Приморская делегация также посетила ряд предприятий, в том числе - электротехнический завод, который специализируется на изготовлении паровых турбин для теплоэлектростанций.

Так, в рамках визита был подписан ряд соглашений между российскими и китайскими компаниями об инвестиционном сотрудничестве, состоялись переговоры по поводу совместной реализации проектов в области глубокой переработки леса, рыбопродукции, строительства, образования и культуры.

Согласно протоколу намерений между администрацией Приморского края и АОО по строительству дорог и мостов Лунцзянь китайские специалисты примут участие в строительстве автодороги «Владивосток - Находка - порт «Восточный» на участке с 0 по 40 километры.

Также подписан протокол о дальнейшем развитии сотрудничества по строительству Уссурийской ТЭЦ и угольного терминала в буте Безымянная в Фокино. 

Подписан протокол о намерениях между администрацией Михайловского муниципального района и городом Суйфэньхэ в области развития  международного торгового и инвестиционного сотрудничества. В частности, стороны подтвердили готовность в рамках развития проекта создания в Михайловском районе Приморского края Дальневосточной промышленной зоны города Суйфэньхэ, которая предполагает создание не менее 12 отдельных промышленных производств на территории Михайловского муниципального района для производства товаров с большой добавленной стоимостью, имеющих устойчивый спрос в России, странах АТР и Европы.

Ещё один итог визита Приморской делегации - подписание протокола о намерениях между центром славянской культуры и творчества «Русский двор «Тройка» и городом Суйфэньхэ в области развития  международного сотрудничества в сфере науки, культуры, туризма, торговли и инвестиций.

ООО Суйфэньхэнская торгово-экономическая компания «Баого» и администрация Пограничного муниципального района заключили контракт об оказании китайской стороной сельскохозяйственных услуг  по выращиванию сельскохозяйственных культур, ведению животноводства и полной переработке  зерна в хозяйствах Пограничного района. Китайская сторона намерена инвестировать только в данный проект 20 миллионов долларов США.

Ещё один проект в области сельского хозяйства - развитие агропромышленного комплекса в Михайловском районе. Протокол о намерениях подписали Промышленная торговая корпорация «Хуасинь» провинции Хэйлунцзян и ООО «Компания «Армада».

Договор о совместных действиях между ООО Суйфэньхэнская торгово- экономическая компания «Син Бэйфан» провинции Хэйлунцзян и администрацией Пограничного муниципального района предполагает создание промышленной зоны по переработке древесины. В этот проект китайская сторона готова инвестировать 100 миллионов юаней.

Договор о сотрудничестве между Мэрией города Суйфэньхэ  и  Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса подписали ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и мэр города Суйфэньхэ Фу Яньчень. Документ предусматривает расширение границ международного сотрудничества и развитие партнерских связей в области образования. Так, на базе школ и других учебных заведений Суйфэньхэ будут организовываться классы по изучению русского языка.  Предполагается реализация совместных образовательных программ между образовательными учреждениями Суйфэньхэ и ВГУЭС, обмен преподавателями и студентами, проведение совместных семинаров, научных исследований и конференций, проведение студенческих летних и зимних школ, конкурсов русского и китайского языков,  обменов молодежными  творческими  и спортивными коллективами и программами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика