Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток15 апреля 2012, 11:45печать

Военные Южной Кореи активно ищут обломки ракеты "Ынха-3"


Это позволит определить уровень технологий КНДР

15 апреля 2012, 11:45, Дейта. Вооруженные силы Республики Корея /РК/ продолжают поиск обломков взорвавшейся ракеты большой дальности "Ынха-3", запущенной в КНДР в пятницу. Об этом сообщила сегодня телерадиокорпорация Кэй-би-эс.

Поиск фрагментов ракеты начался сразу после того, как стало известно, что они упали в международные воды Желтого моря недалеко от острова Анмёндо провинции Чхунчхон-Намдо и порта Кунсан провинции Чолла-Пукто на западном побережье РК.

Как сообщил накануне представитель министерства обороны РК, южнокорейские военные прочесывают район падения, который находится в пределах эксклюзивной экономической зоны страны.

Для проведения поисковых работ привлечены спасательное судно подводных лодок "Чхонхэчжин" и военные вертолеты. Помимо этих сил и средств, в районе поисков также задействованы навигационные комплексы глубоководных аппаратов и минный тральщик.

Южнокорейские военные рассматривают возможность использования в случае необходимости рыболовных судов, как это было в ходе работ по спасению южнокорейского корвета "Чхонан", который в 2010 году затонул в Желтом море в результате, по мнению Сеула и Вашингтона, торпедной атаки со стороны КНДР.

В министерстве обороны сообщается, что получение фрагментов ракеты "Ынха-3" позволит определить настоящий уровень развития технологий Пхеньяна в области разработки ракет дальнего радиуса действия.

Еще до старта официальный Пхеньян предупредил, что попытки сбить ракету или поднять ее фрагменты будут иметь самые серьезные последствия. ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика