18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире15 апреля 2013, 10:58печать

КНДР назвала город, по которому нанесет первый ядерный удар


Северная Корея: "Те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени"

15 апреля 2013, 10:58, Дейта. В случае войны на Корейском полуострове КНДР нанесет свой первый удар по столице Японии Токио. Об этом говорится в сообщении северокорейского государственного информационного агентства ЦТАК.

«Северная Корея никогда не забывала действия Японии в прошлом, и те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени», — цитирует сообщение агентства РИА Новости. Кроме того, ядерный удар по Японии может быть нанесен, если военные из этой страны попытаются сбить ракеты, которые собираются испытать северокорейские военные.

Токио обещает предпринять все возможные меры для «противодействия любому сценарию». «Неизвестно, когда и как будет разворачиваться ситуация. Но мы предпримем все возможные меры для обеспечения безопасности жителей страны», — сообщил официальный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

10 апреля администрация одного из крупнейших японских мегаполисов, Иокогамы, ошибочно опубликовала в своем микроблоге в Twitter информацию о пуске баллистической ракеты КНДР. Власти тут же извинились перед жителями за досадную оплошность.

Для обеспечения безопасности населения у здания Минобороны в Токио, а также на базах ВВС страны были размещены ЗРК «Пэтриот». В качестве морского компонента системы ПРО Токио намеревается задействовать два эсминца, оснащенных ракетами-перехватчиками SM-3. С целью своевременного оповещения населения будут использованы система информирования о чрезвычайной обстановке Em-Net, соединяющая центральное правительство с органами местной власти, и электронная система оповещения о воздушной тревоге J-Alert.

На прошлой неделе КНДР разместила на восточном побережье баллистические ракеты «Мусудан». Их дальность действия — около 3—4 тыс. км, то есть в потенциальной зоне их поражения оказываются объекты не только на территории Южной Кореи, Японии и острова Гуам, где развернуты американские войска, но также Китая и России. Кроме этого, Северная Корея может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа «Скад» и «Нодон» с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа «Мусудан». На этой неделе стало известно, что ракеты приведены в стартовое положение.

Отношения КНДР, США и Южной Кореи обострились вновь после февральских ядерных испытаний в Северной Корее. Также на фоне проводимых совместных учений американских и южнокорейских сил КНДР аннулировала мирное соглашение с соседями, подписанное в 1953 году.

25 марта Вашингтон подписал с Сеулом дополнительное соглашение о военном сотрудничестве, по которому США смогут вмешиваться в столкновения между КНДР и Южной Кореей. 26 марта КНДР привела стратегические ракеты, нацеленные на американские военные базы на Гуаме и Гавайских островах, а также на континентальную территорию США, в состояние боевой готовности.

В ночь на 30 марта власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в состояние войны с Южной Кореей. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что именно ядерное оружие является гарантией мира. 1 апреля Южная Корея сообщила, что подготавливает план «активного сдерживания» КНДР. Причем он включает возможность нанесения превентивного удара по Северной Корее. 2 апреля КНДР заявила, что запустит все ядерные объекты в стране. РБК daily

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика