Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 мая 2012, 15:55печать

Дальнегорские депутаты намерены "обезглавиться"


Политический скандал в Приморье разгорается с новой силой

15 мая 2012, 15:55, Дейта. Дальнегорские депутаты 15 мая подписали и внесли в Думу требование о созыве внеочередного заседания законодательного органа, стало известно РИА «Дейта».

На повестке – вопрос об отзыве Александра ТЕРЕБИЛОВА с должности Председателя Думы Дальнегорского городского округа. Требование подписали 11 из 21 депутатов. В соответствии с регламентом заседание должно пройти не позднее семи рабочих дней со дня регистрации.

Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы ДГО Эдуард МЕДВЕЖОВ, инициатива об отзыве связана, в первую очередь, с тем, что Председатель Думы утратил доверие депутатов, а во-вторых, был привлечен к административной ответственности как должностное лицо в связи с тем, что не исполнил определение суда о приостановлении решения Думы, которым Глава Дальнегорска Григорий КРУТИКОВ был удален в отставку.

По мнению Эдуарда Медвежова, это привело к дестабилизации политической ситуации в городе. «Теребилов ведет политику, которая не идет на благо развития Дальнегорска. Идет беспрерывный дележ власти, плетутся интриги. Вследствие этого, грубо говоря, за 1,5 года Дума не приняла никаких решений на благо жителей города», - добавил депутат.    

Своего коллегу поддержала депутат Думы ДГО Светлана АРТЕМЬЕВА:

- Теребилов неоднократно нарушал и продолжает нарушать Устав Дальнегорского городского округа и регламент Думы, уклоняется от созыва внеочередных заседаний и проводит их только по представлению прокуратуры, затягивает принятие общественно значимых и важных для города решений.


Александр Теребилов

В целом список претензий депутатов к своему коллеге получился более чем внушительным. Так, в требовании сообщается, что «председатель Думы ДГО Теребилов А.М. утратил доверие депутатов Думы, неоднократно нарушал и продолжает нарушать действующий Регламент Думы Дальнегорского городского округа относительно информирования депутатов Думы ДГО о проведении заседаний Думы ДГО, ведения заседаний Думы ДГО, уклоняется от созыва внеочередных заседаний Думы ДГО по требованию не менее одной трети депутатов Думы ДГО, а также постоянно действующего рабочего органа Думы ДГО (комитета Думы); привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение Определения Дальнегорского районного суда «О приостановлении действия решения Думы Дальнегорского городского округа от 19 марта 2012 года № 245 «Об удалении Главы Дальнегорского городского округа Крутикова Г.М. в отставку и досрочном прекращении полномочий»; дискредитировал Думу Дальнегорского городского округа в глазах избирателей, уронил авторитет Думы Дальнегорского городского округа как представительного органа власти, инициировал принятие незаконных решений Думы Дальнегорского городского округа, дестабилизировал политическую ситуацию в городском округе, затягивает принятие общественно важных и значимых решений Думы ДГО, в том числе: внесения изменений и дополнений в Устав Дальнегорского городского округа относительно муниципальных выборов Главы городского округа путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании,  Кодекса этики муниципального служащего и корректировки в бюджет Дальнегорского городского округа». 

Григорий Крутиков

Напомним, 19 марта группа депутатов, объединенных вокруг Председателя местной Думы А. Теребилова, отстранила местного мэра от должности, досрочно прекратив его полномочия. Через четыре дня этой же группой Теребилов был избран новым главой Дальнегорского округа. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными с момента издания. Кроме того, возмутились и местные жители, которых лишили права голосовать за руководителя города. Опрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят сами выбирать мэра и не доверяют действующему составу Думы эту ответственную процедуру.

Примечательно, что губернатор Приморского края по-прежнему не поддержал ни одну из противоборствующих сторон в Дальнегорске. Так, 23 марта на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморья Владимир Миклушевский сказал, что в ситуацию с борьбой за кресло мэра Дальнегорска должны более активно вмешаться правоохранительные органы. Вместе с тем, 8 мая губернатор края, отвечая на заданный ему вопрос в «твиттере», отметил, что ситуацию в Дальнегорске знает неплохо. «Две группы "политиков" воюют между собой, до жителей им дела нет. И я намерен громко напомнить дальнегорским "политикам", что власть должна служить людям», - написал Владимир Миклушевский. Также губернатор добавил, что «Встреча с депутатами Дальнегорска в АПК состоится после праздников», к сожалению, не уточнив, после каких.

Пока дальнегорцы ждут встречи с губернатором, политические страсти в городе продолжают накаляться.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна