18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край15 мая 2012, 17:14печать

В Уставе Приморья пропишут порядок избрания губернатора


Губернатор Приморья будет избираться жителями края на срок не более пяти лет и не сможет замещать указанную должность более двух раз подряд

15 мая 2012, 17:14, Дейта. На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты обсудили изменения в основной закон Приморского края, качающиеся избрания и отзыва высшего должностного лица региона.

Выдвигаемые политическими партиями либо в порядке самовыдвижения  кандидаты должны получить поддержку от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований субъекта РФ.

Самовыдвиженцам необходимо будет собрать также подписи избирателей в количестве, установленном краевым законодательством.

"Это приведение Устава Приморского края в соответствие с федеральным законодательством, - пояснил председатель комитета Джамбулат Текиев. – Теперь выборы губернатора будут проходить по новой схеме. Процедура напоминает праймериз. Первоначально кандидатура должна быть поддержана населением края. Далее кандидату необходимо будет получить одобрение представительных органов муниципальных образований и поселений. В краевой Избирательный кодекс также будут внесены соответствующие поправки".

Напомним, 2 мая 2012 года был принят Федеральный Закон № 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и закон "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В них определено, что порядок проведения выборов и отзыва высшего должностного лица субъектов РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) устанавливается законом субъекта РФ.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • torgash19:36, 15 Мая 2012
    А зачем. Конституцию если надо перепишут, никого не спросят, а тут какая то местная писулька. Всех депутатов - в поля с кайлом.
  • Псевдоним17:00, 16 Мая 2012
    Пока у власти Путин и иже с ним ни устав ни конституция им не указ. !!!
  • Владимир18:39, 17 Мая 2012
    Похвальное решение! Но почему до сих пор Законадательное собрание края не привело в соответсвие Федеральным законам, Закон края о проведении выборов предстввительных органов и депутатов муниципальных образований? Странно, но Прокуратура Прниморского края никак не реагирует на это нарушение?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика