18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России15 июня 2009, 11:20печать

Путин оценил работу кабмина на "троечку"


- Что вы молчите? Ничего не сделали? - продолжал премьер, улыбаясь. - За что деньги получаете? Трудитесь?

15 июня 2009, 11:20, Дейта. Мягкой критикой разразился премьер-министр Владимир Путин в минувший четверг 11 июня на заседании правительства России.

Работа кабинета по преодолению кризисных явлений оценена на "три". При этом, напомним, что своему второму премьерству, половина которого пришлась на мировые финансовые волнения, руководитель Белого дома поставил "четыре".

С подчеркнутой доброжелательностью глава правительства обратился к своим министрам: "Чего хорошего сделали за последнюю неделю для российского народа?!" Каких только поворотов не случалось на заседаниях правительства, например, просьба Путина к экс-руководителю минсельхоза Алексею Гордееву угостить молоком, но к такому развитию событий чиновники явно не готовились. И ничего не потеряли.

- Что вы молчите? Ничего не сделали? - продолжал премьер, улыбаясь. - За что деньги получаете? Трудитесь?

В повестке дня стояло подведение итогов реализации антикризисной политики за январь-май 2009 года. Путин призвал оперативнее работать и оценивать меры по преодолению кризиса с точки зрения того, как "наши действия приносят результаты для конкретных людей".

- В целом оценка такова - нам удалось справиться с ситуацией, и работу по плану можно считать удовлетворительной, - признался первый вице-премьер Игорь Шувалов (к слову говоря, отвечая на вопросы журналистов месяц назад, Владимир Путин оценил свою работу в Белом доме на "хорошо"). По словам Шувалова, далеко не все запланированные в антикризисной программе пункты выполнены, к примеру, до сих пор не приняты законы о доступе к госзакупкам малых предприятий и размещении у них заказов естественных монополий и госкорпораций. Кстати, в ближайшие дни правительство собирается принять постановление о реализации закона о госгарантиях.

Впрочем, тот же Шувалов считает, что экономическая ситуация в стране хотя и далека от идеальной, но все же "развивается скорее в положительную сторону". А министр экономического развития Эльвира Набиуллина прогнозирует оживление экономики России уже к концу года, и это несмотря на значительное снижение ВВП в 1-м квартале (по предварительным данным Росстата, спад составил 9,8%).

Однако прогнозами дело в четверг не ограничилось, Белый дом вплотную занялся землей. В итоге решено продлить срок упрощенной регистрации индивидуальных жилых домов как минимум до 2015 года. "Так что нет необходимости куда-то спешить. Воспользоваться "дачной амнистией" можно будет в любое удобное время, когда это потребуется для совершения той или иной сделки", - заметил Владимир Путин. Правда, по его мнению, остается проблема существования двух параллельных систем - регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета недвижимости. Исправить бюрократические изъяны призвана подготовленная минэкономразвития концепция, она предусматривает создание к 1 января 2011 года во всех регионах России единой электронной системы регистрации прав на недвижимость и земельные участки. "Государство хотело бы многие услуги предоставлять своим гражданам в электронном виде, чтобы им не надо было ходить, занимать очередь и разговаривать с чиновниками", - заявила Эльвира Набиуллина, сообщает «Российская газета».

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сусанин16:35, 15 Июня 2009
    очередной цирк "на публику" .
  • путлер капут16:53, 15 Июня 2009
    конечно цирк, пиарятся как хотят, народ все схавает.
  • 21216:56, 15 Июня 2009
    16: 53, 15. 06. 2009 путлер капут: конечно цирк, пиарятся как хотят, народ все схавает.


    16: 35, 15. 06. 2009 сусанин: очередной цирк "на публику" .


    стопудово: )
  • ВЛАД17:20, 15 Июня 2009
    кабинет работает на тройку? ? ? ? ? а почему народ тогда живёт на единицу с большим минусом? ? ? ? это у них там такой своеобразный юмор, непонятный для народа. а кто руководит этими троешниками? ? а судьи кто? ? ? ? ? урезать бы им всем зарплату соответственно оценке. . . . да и всё равно бы в 100000000 раз больше чем у меня бы вышло. . . . . . как всё печально в нашей стране. . . что делать?
  • валерий17:21, 15 Июня 2009
    однако получается, что и самому премьеру, куратору всех министров нужно поставить "троечку" и задать тот же вопрос: "за что деньги получаете? трудитесь? "

Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика