18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Приморских бизнесменов и политиков шантажировали путаны


Богатых клиентов, появлявшихся в интим-салонах, снимали на видеокамеры

15 июня 2011, 18:08, Дейта. 12 публичных домов под прикрытием крупного риелторского агентства на протяжении нескольких лет действовали во всех крупных городах Приморья. В борделях, как установили следователи, трудились несовершеннолетние девушки, сообщает "Общественное телевидение Приморья".

Риелторское агентство, которое предлагало своим клиентам не только помощь при операциях с недвижимостью, но и интимные услуги, в поле зрения следователей УВД Приморского края попало в 2009 году. Как установили оперативники, предприниматели организовали притоны во Владивостоке, Артеме и Находке. Вместе с опытными путанами в борделях работали и несовершеннолетние девушки. Их в большинстве случаев принуждали к занятию проституцией силой.

Владимир Казиев, следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Приморскому краю: «Руководитель и создатель данного преступного сообщества по совместительству являлся руководителем крупного риелторского агентства Владивостока. Помещения использовались именно для занятия проституцией».

Некоторые члены преступной группы скрывались в Таиланде. Они легализовали денежные средства, покупая недвижимость за границей. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые открыли 12 фирм досуга и четыре притона. В общей сложности в этой сети интимных услуг работали 55 девушек в возрасте от 14 до 25 лет. Каждая приносила своим работодателям свыше 70 тысяч рублей в месяц.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю: «Члены преступного сообщества организовали параллельный бизнес. Они предоставляли интимные VIP-услуги высокопоставленным бизнесменам и политикам. Посещение этими людьми интим-салонов фиксировалось на видеокамеры. Впоследствии их шантажировали наличием видеозаписи».

Работниц подыскивали через объявления в газетах. Им обещали зарплату от 500 до 1700 рублей в час. На работу, как правило, устраивались жительницы деревень, которые надеялись заработать денег, а потом уйти из этого бизнеса. Правда, сделать этого им никто не позволял. Более того, наемниц постоянно штрафовали и в итоге они еще оставались должны фирме. Сейчас уголовное дело организаторов сети публичных домов передано в суд. Все обвиняемые находятся под стражей. Им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика